Acerca de Licenciatura en Gastronomía
¿Por qué estudiar la Licenciatura en Gastronomía?
- Porque se necesitan cada vez más profesionales en el área.
- Porque los estudiantes tienen acceso a desarrollarte profesionalmente en cualquier parte del mundo; y poner en alto la cultura y gastronomía Mexicana.
- Por la visión que se tiene para el amplio desarrollo comercial de licenciados en gastronomía.
- Por la amplia ubicación y colocación en las bolsas de trabajo de las empresas del ramo gastronómico.
Objetivo de la Licenciatura en Gastronomía
Formar expertos en el arte culinario que sean capaces de crear, innovar y desarrollar técnicas de producción y servicio de alimentos y bebidas; apegados a los estándares internacionales de calidad; otorgándole las herramientas necesarias para el dominio de habilidades; siendo capaces de ofrecer servicios turísticos, sociales y empresariales.
Campo Laboral
- Restaurantes y bares.
- Servicio de banquetes.
- Comedores industriales.
- Empresas de producción de alimentos.
- Hoteles.
- Centros recreativos y turísticos.
- Medios de transporte: aviación, cruceros y trenes.
- Hospitales.
- Centros para la gente de la tercera edad.
- Clubes deportivos y sociales.
- Restaurantes escolares y estancias infantiles.
- Docente en instituciones educativas públicas y privadas.
- En general podrá ocupar desde puestos de alta responsabilidad, en empresas de naturaleza gastronómica, hasta la organización, planeación y control de su propio negocio.