Licenciatura en Nutrición

Universidad Vizcaya de Las Américas



La carrera Licenciatura en Nutrición es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que imparte la Universidad Vizcaya de Las Américas.

Duración: 9 CUATRIMESTRES.

Materias: 54.

Perfil de egreso

El profesional de la nutrición estará capacitado en la ciencia de la nutrición, en las áreas química, matemática, biológica, social, técnica, administrativa y de investigación que le permitan evaluar y realizar diagnóstico nutricional de individuos o comunidades, implementar acciones de prevención, promoción y atención para incidir en la situación alimentaria nutricia de la población, con una formación crítica, humana y ética para resolver con visión integral problemas de la condición nutricia en la población y que actúen como agentes de cambio decisivo en el logro de la salud y desarrollo social del país. Será poseedor de todos los conocimientos en los procesos bioquímicos, fisiológicos y nutricionales, características químicas, organolépticas y nutritivas de los alimentos, microbiología y parasitología.

Campo de acción
  • Certificando competencias profesionales flexibles de acuerdo a las normas de calidad nacional e internacional.
  • Incorporándose con éxito a los distintos segmentos del mercado laboral del nutriólogo.
  • Resolviendo los problemas alimentario-nutricios de la población.
  • Dando respuestas profesionales fundamentadas en el desarrollo sustentable a los problemas de deterioro ecológico en la producción de alimentos.
  • Apoyando los esfuerzos para consolidar la construcción de la identidad del nutriólogo a escala local, regional y nacional, asumiendo su trabajo ética y profesionalmente.
  • Primer Cuatrimestre
     Metodología de la Investigación I Química General Anatomía y Fisiología Humanas I Introducción a la Nutrición Nutrición del Individuo Sano Matemáticas
    Segundo Cuatrimestre
     Metodología de la Investigación II Química Orgánica Laboratorio de Química Orgánica Anatomía y Fisiología Humanas II Taller de Estadística descriptiva y Probabilidad Introducción a la Administración
     Tercer Cuatrimestre
     Bioquímica I Bromatología I Nutrición en los Ciclos de la Vida I Introducción a la Fisiopatología de la Nutrición Bioestadística Microbiología y Parasitología
     Cuarto Cuatrimestre
     Bioquímica II Bromatología II Nutrición en los Ciclos de la Vida II Salud Pública Toxicología de los Alimentos Antropología Alimentaria
     Quinto Cuatrimestre
     Cálculo Dietético I Fisiopatología I Taller de Selección y Preparación de Alimentos I Epidemiología Nutricional en México Evaluación del Estado Nutricional Sanidad e Higiene de los Alimentos
     Sexto Cuatrimestre
     Cálculo Dietético II Fisiopatología II Taller de Selección y Preparación de Alimentos II Técnica Dietoterápica I Sistemas de Producción de Alimentaria Conservación de los Alimentos
     Séptimo Cuatrimestre
     Técnica Dietoterápica II Administración de Servicios Alimentarios I Tecnologías de la Información y la Comunicación Psicología Nutricional Bioética Economía y Política Alimentarias
     Octavo Cuatrimestre
     Administración de Servicios Alimentarios II Tecnología Alimentaria Seminario de Tesis I Nutriología Clínica Nutrición Comunitaria Herramientas de Comunicación para la Nutrición y la Alimentación
     Noveno Cuatrimestre
     Seminario de Tesis II Sobrepeso y Obesidad Práctica profesional Desarrollo de nuevos Productos Nutricionales Nutrición y Deporte Nutrición Geriátrica



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