Acerca de Licenciatura en Nutrición
Objetivos
- Preparar profesionales con una visión sólida en el cuidado y formación nutricional para prevenir los problemas alimenticios y de salud de la población.
- Formar profesionales con capacidad y voluntad de integrar diversas áreas del conocimiento que les permita aportar creativamente a la solución de la problemática alimentaria y nutricional en los diferentes niveles socioeconómicos de la región y el país, de tal forma que esto de un verdadero significado a la formación profesional y humana del egresado.
- Formar profesionales capaces de actuar en el campo de la nutrición con conocimientos, habilidades y actitudes que les permitan el manejo racional y adecuado de la alimentación del ser humano, teniendo en cuenta los factores psicológicos, patológicos, económicos y socioculturales con los cuales ésta se relaciona y en gran medida condiciona.
Campo de trabajo
- Como líder en instituciones dedicadas al manejo de alimentos.
- En instituciones de salud pública y privada.
- En práctica privada de manera individual y/o grupal.
- En consultorio o clínica propia.
- En instituciones que realicen preparación de alimentos.
- En hoteles en el área de restaurante.
- En laboratorios químicos y de alimentos.
Perfil de egreso
- Manejo de problemas alimenticios.
- Aplicar de teorías y métodos en materia nutrición humana.
- Realizar investigaciones en ciencias de la nutrición.
- Manejar estrategias de apoyo a personas con problemas de desórdenes alimenticios.
- Elaborar programas de modificación de la conducta y desarrollo de hábitos alimenticios sanos para individuos y grupos de población en las diversas etapas del ciclo de vida.
- Describir y comprender la función nutricional, la importancia del ejercicio físico y la modificación de conductas en la prevención, etiología, progresión y tratamiento de las enfermedades relacionadas con la nutrición.
- Conocer y evaluar las dietas del individuo y las recomendaciones dietéticas.