Acerca de Licenciatura en Nutrición
Plan de Estudios
Primer semestre
- Anatomía y fisiología
- Introducción a la nutrición
- Química orgánica
- Bioquímica de la nutrición I
- Matemáticas aplicadas a la nutrición
- Taller de redacción universitaria
Segundo semestre
- Fisiología de la nutrición
- Microbiología y parasitología
- Prácticas de microbiología y parasitología
- Bioquímica de la nutrición II
- Economía y política alimentaria
- Producción de alimentos
- Lengua maya I
Tercer semestre
- Fisiopatología
- Nutrición en el ciclo de la vida
- Prácticas de nutrición en el ciclo de la vida
- Ciencia de los alimentos
- Bases de la administración
- Salud pública y nutrición
- Lengua maya II
Cuarto semestre
- Epidemiología
- Cálculo dietético
- Nutrición infantil
- Bromatología
- Laboratorio de bromatología
- Contabilidad y costos en la industria alimentaria
- Bioética
Quinto semestre
- Dietoterapia
- Evaluación del estado de nutrición I
- Prácticas de evaluación del estado nutricio I
- Toxicología alimentaria
- Bioestadística
- Humanística de la nutrición
- Inglés técnico científico
Sexto semestre
- Farmacología aplicada a la nutrición
- Evaluación del estado de nutrición II
- Prácticas de evaluación del estado nutrición II
- Tecnología alimentaria
- Sanidad y legislación alimentaria
- Taller de educación alimentaria
- Optativa I
- Optativa I
Séptimo semestre
- Nutrición en condiciones patológicas I
- Prácticas de nutrición en condiciones patológicas I
- Diseño de productos alimenticios
- Gastronomía nacional e internacional
- Calidad y seguridad del paciente
- Optativa-II
- Optativa II
Octavo semestre
- Nutrición en condiciones patológicas II
- Prácticas de nutrición en condiciones patológicas II
- Marketing en productos y servicios alimentario
- Administración de servicios de alimentación
- Seminario de tesis
- Optativa III
- Optativa III