Inicio | Universidades | Universidad Tecnológica de Tecamachalco | Ingeniería en Procesos Bioalimentarios
Universidad Tecnológica de Tecamachalco

Ingeniería en Procesos Bioalimentarios

Universidad Tecnológica de Tecamachalco - Uttecam

11 Cuatrimestres

Presencial

Materias: 65

La carrera Ingeniería en Procesos Bioalimentarios es una de las ingenierías de nutrición que imparte la Universidad Tecnológica de Tecamachalco. El título de Ingeniería en Procesos Bioalimentarios es el título que otorga la Universidad Tecnológica de Tecamachalco para la carrera de Ingeniería en Alimentos.

Tabla de contenidos

Acerca de Ingeniería en Procesos Bioalimentarios

El Programa de Ingeniería en Procesos Bioalimentarios, forma parte de la propuesta educativa de pregrado que brinda la Universidad Tecnológica de Tecamachalco.   

Perfil del egresado 

El ingeniero(a) en Procesos Alimentarios es un profesionista de alto nivel capaz de atender las necesidades de los sectores productivo y social relacionadas con el manejo y la producción de alimentos, mediante la aplicación ética de conocimientos técnicos en el diseño y transformación de productos alimenticios cumpliendo estándares de calidad e inocuidad. 

Campo ocupacional 

El Ingeniero en Procesos Bioalimentarios podrá desempeñarse como: 

  • Ingeniero de proceso en plantas de alimentos
  • Gerente de materias primas
  • Jefe de control de calidad
  • Gerente de producción
  • Gerente de inocuidad
  • Responsable del desarrollo de nuevos productos en empresas de alimentos
  • Dirección técnica y administrativa de empresas alimentarias
  • Gerente de su propia empresa
  • Consultor



    CUATRIMESTRE 1
    Matemáticas
    Informática Básica
    Química I
    Microbiología
    Análisis de Alimentos I
    Inglés I
    Expresión Oral y Escrita I
    Formación Sociocultural I 

    CUATRIMESTRE 
    Matemáticas II
    Calidad
    Física
    Química de Alimentos
    Tecnología de Alimentos I
    Inglés II
    Formación Sociocultural II 

    CUATRIMESTRE 3
    Termodinámica
    Conservación de Alimentos
    Administración de la Producción
    Tecnología de Alimentos II
    Estadística para Control de Procesos
    Integradora I
    Inglés III
    Formación Sociocultural III 

    CUATRIMESTRE 4
    Informática Aplicada para Negocios
    Fundamentos de Operaciones Unitarias
    Microbiología de Alimentos
    Análisis de Alimentos II
    Tecnología de Alimentos III
    Inglés IV
    Formación Sociocultural IV 

    CUATRIMESTRE 5
    Principio de Costos de Producción
    Inocuidad Alimentaria
    Tecnología de Alimentos IV
    Formulación y Evaluación de Proyectos
    Integradora II
    Inglés V
    Expresión Oral y Escrita II 

    CUATRIMESTRE 6
    Estadía 525 horas
    -Título en Técnico Superior Universitario-

    CUATRIMESTRE 7
    Matemáticas Avanzadas
    Metodología de la Investigación
    Balance de Materia y Energía
    Gestión de la Producción
    Inglés VI 
    Administración del Tiempo 

    CUATRIMESTRE 8
    Diseño de Experimentos
    Fenómenos de Transporte
    Bioquímica Avanzada
    Integradora I
    Diseño por Computadora
    Inglés VII
    Planeación y Organización del Trabajo 

    CUATRIMESTRE 9
    Operaciones Unitarias I
    Control Microbiológico de Procesos Alimentarios
    Estandarización de Procesos Alimentarios
    Sistemas de Calidad
    Inglés VIII
    Dirección de Equipos de Alto Rendimiento 

    CUATRIMESTRE 10
    Operaciones Unitarias II
    Ingeniería Económica de la Industria de los Alimentos
    Diseño de Plantas de Alimentos
    Integradora II
    Inglés IX
    Negociación Empresarial 

    CUATRIMESTRE 11
    Estadía 480 horas
    -Título en Ingeniería-

    Sedes donde estudiar Ingeniería en Procesos Bioalimentarios en la Universidad Tecnológica de Tecamachalco

    ¿No era lo que estabas buscando?

    Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

    Ver programas relacionados