Acerca de Ingeniería en Industria Alimenticia
Objetivo
Formar al Ingeniero en Industrias Alimentarias con sólidas bases tecnológicas y científicas, con compromiso social, valores éticos, actitudes y competencias que le permitan constituirse como agente de cambio capaz de desarrollar, gestionar, controlar e innovar sistemas de producción en la industria alimentaria, orientados de manera sustentable e integral en el ámbito regional y nacional.
Perfil de egreso
El Ingeniero en Industrias alimentarias tiene las competencias para el desarrollo de productos alimentarios, conservación o transformación de los alimentos, diseño y operación de procesos alimentarios y la gestión de la calidad alimentaria. Además, tiene las herramientas adecuadas para la solución de problemas de la región con el principio de la sustentabilidad relacionado con el área de la calidad e inocuidad alimentaria.
Durante su preparación en el ITESCAM, el estudiante adquiere competencias en el área humanística, lo cual da lugar a una formación que permite comprender y comprometerse con la sociedad.
El Ingeniero en Industrias alimentarias es capaz de trabajar en equipo multidisciplinario y de tener habilidades emprendedoras.