Acerca de Ingeniería en Industrias Alimentarias
Perfil profesional
Al finalizar sus estudios, el/la graduado/a:
- 1,- Evalúa sistemas de producción para satisfacer los requerimientos de la industria alimentaria, considerando aspectos de factibilidad y sustentabilidad.
- 2.- Aplica e innova técnicas tradicionales y emergentes para la conservación de los alimentos.
- 3.- Selecciona empaques para preservar y comercializar alimentos.
- 4.- Inspecciona, controla y evalúa procesos, equipo e instalaciones para asegurar la inocuidad y calidad en la industria alimentaria.
- 5.- Aplica herramientas estadísticas para la toma de decisiones en la industria alimentaria.
- 6.- Conoce sistemas de gestión para cumplir con la normatividad nacional e internacional en la industria alimentaria.
- 7.- Aplica métodos de análisis para la estandarización de procesos y caracterización de productos en la industria alimentaria.
- 8.- Transfiere tecnologías para la transformación de alimentos.
- 9.- Desarrolla nuevos productos para incrementar su valor agregado en la industria alimentaria.
- 10.- Desarrolla tecnologías para el aprovechamiento de subproductos alimentarios.
- 11.- Desarrolla proyectos para la creación de empresas de alimentos.
- 12.- Diseña e imparte cursos de capacitación referentes a tópicos de la industria alimentaria en general.
- 13.- Desarrolla habilidades de liderazgo, emprendedora, trabajo inter- y multidisciplinario, comunicación oral y escrita para el desempeño profesional.