Acerca de Ingeniería en Procesos Alimentarios
Egresados
Los egresados de esta ingeniería universitaria, al culminar sus estudios contarán con diversas habilidades al momento de buscar empleo en su área como :Análisis y gestionamiento de las materias primas y del proceso productivo de la empresa como así también para innovar y generar nuevos procesos alimentarios con las adecuadas metodologías para la investigación en técnicas de escalamiento, sacando provecho a los recursos disponibles.
Perfil profesional
Los profesionales en procesos alimenticios van a poder desempeñarse en sectores de la industria como:Organismos públicos y privados que elaboran procesos de producción de alimentos frescos y procesados
Empresas que procesan alimentos para su distribución local como internacional.
Compañías de Control de calidad de alimentos procesados
Empresas de metodología de innovación de alimentos
Su empresa propia.
Salida laboral
Los egresados de esta carrera universitaria podrán cubrir cargos como los siguientes:- Ingeniero (a) de procesos en plantas de alimentos
- Gerente de control de calidad, gerente de producción
- Dirección técnica y administrativa de empresas de alimentarias
- Responsable del desarrollo de nuevos productos en empresas de alimentos
- Responsable de la implementación de sistemas de gestión de calidad e inocuidad
- Investigador colaborador en centros de investigación o en instituciones educativas
- Consultor de proyectos productivos agroalimentarios.