Inicio | Universidades | Tecnologico Nacional de Mexico | Ingeniería en Industrias Alimentarias
Tecnologico Nacional de Mexico

Ingeniería en Industrias Alimentarias

Tecnologico Nacional de Mexico - TecNM

8 Semestres

Presencial

Materias: 42

La carrera Ingeniería en Industrias Alimentarias es una de las ingenierías de nutrición que imparte Tecnologico Nacional de Mexico. El título de Ingeniería en Industrias Alimentarias es el título que otorga Tecnologico Nacional de Mexico para la carrera de Ingeniería en Alimentos.

Tabla de contenidos

Acerca de Ingeniería en Industrias Alimentarias

Objetivo de la carrera

Formar Ingenieros en Industrias Alimentarias con sólidos conocimientos científicos y tecnológicos, para desarrollar, mejorar y producir alimentos inocuos e innovadores; bajo un esquema ético y sustentable acorde a las necesidades de la sociedad en el ámbito regional, nacional e internacional.

Perfil de ingreso

Los aspirantes a ingresar a la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias deben poseer: conocimientos en el área químico-biológicas y ciencias exactas; interés por la investigación; destreza para la manipulación de equipos agroindustriales; espíritu emprendedor y creativo; habilidad para expresarse en forma oral y escrita; disposición para aprender y desarrollar trabajo colaborativo.


Atributos de egreso

  • Resolver problemas de ingeniería.
  • Realizar procesos adecuados de diseño de ingeniería.
  • Desarrollar y conducir experimentación adecuada.
  • Comunicarse efectivamente.
  • Reconocer sus responsabilidades éticas y profesionales.
  • Reconocer la necesidad permanente de conocimiento adicional.
  • Trabajar efectivamente en equipo.

Orientaciones

Aseguramiento de la calidad. Supervisa detalladamente la calidad de los insumos para el procesamiento de alimentos, así como productos y servicios. Promueve y desarrolla alimentos funcionales benéficos para el consumidor y emplea sistemas de control estadístico y de probabilidad para asegurar la calidad del producto.

Biotecnología. Diseña procesos que involucran material biológico para la producción de metabolitos de uso industrial, así como mejoramiento genético de microorganismos con fines ambientales.

Sedes donde estudiar Ingeniería en Industrias Alimentarias en Tecnologico Nacional de Mexico

Facultades donde estudiar Ingeniería en Industrias Alimentarias en Tecnologico Nacional de Mexico

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados