Acerca de Licenciatura en Gastronomía
Ingresantes
Los estudiantes que quieran ingresar a esta carrera universitaria pueden venir de áreas con una especialidad Económico–Administrativa, Químico–Biológicas y/o bachillerato general. Contar con habilidades de trabajo bajo presión, innovación, compromiso con la materia gastronómica y responsabilidad en sus tareas y ejercicios profesionales. La licenciatura apunta que los ingresantes puedan adquirir intereses de la diferente gastronomía local con un carácter innovador, siempre con visión a emprender en nuevos y diversos conocimientos del área.
Egresados
Los egresados de la licenciatura en gastronomía contarán con diferentes habilidades a la hora de poner en función su búsqueda laboral: Conocimientos para la innovación y gestión del proceso productivo, administración de términos en de higiene y seguridad laboral, trabajo en equipo, alto nivel en liderazgo y actitud de servicio. Además, un control refinado para el perfil gastronómico, con una amplia capacidad de generación de menús con énfasis en la cocina de México y del mundo para elevar el proceso de calidad en el sector.

Perfil profesional
Los licenciados en gastronomía pueden desempeñarse en diferentes sectores de la industria como:
- Restaurantes
- Hoteles
- Instituciones educativas
- Comedores industriales
- Cruceros
- Cafeterías/Bares
- Eventos Sociales
- Caterings
- Panaderías, pastelerías y reposterías
- Hospitales y centros de salud. .
OCUPACIONES PROFESIONALES
Los egresados de esta carrera pueden ocupar cargos como los de:
- Chef Ejecutivo
- Chef Corporativo
- Chef Investigador
- Chef Instructor
- Gerente de Alimentos y Bebidas o Consultor (a) de empresas de alimentos y bebidas.