La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte la Universidad Tecnológica de la Huasteca Hidalguense.
Tabla de contenidos
Acerca de Licenciatura en Gastronomía
Ingresantes
Los estudiantes que quieran ingresar a esta carrera universitaria pueden venir de áreas con una especialidad Económico–Administrativa, Químico–Biológicas y/o bachillerato general. Contar con habilidades de trabajo bajo presión, innovación, compromiso con la materia gastronómica y responsabilidad en sus tareas y ejercicios profesionales. La licenciatura apunta que los ingresantes puedan adquirir intereses de la diferente gastronomía local con un carácter innovador, siempre con visión a emprender en nuevos y diversos conocimientos del área.
Egresados
Los egresados de la licenciatura en gastronomía contarán con diferentes habilidades a la hora de poner en función su búsqueda laboral: Conocimientos para la innovación y gestión del proceso productivo, administración de términos en de higiene y seguridad laboral, trabajo en equipo, alto nivel en liderazgo y actitud de servicio. Además, un control refinado para el perfil gastronómico, con una amplia capacidad de generación de menús con énfasis en la cocina de México y del mundo para elevar el proceso de calidad en el sector.
Perfil profesional
Los licenciados en gastronomía pueden desempeñarse en diferentes sectores de la industria como:
Restaurantes
Hoteles
Instituciones educativas
Comedores industriales
Cruceros
Cafeterías/Bares
Eventos Sociales
Caterings
Panaderías, pastelerías y reposterías
Hospitales y centros de salud. .
OCUPACIONES PROFESIONALES
Los egresados de esta carrera pueden ocupar cargos como los de:
Chef Ejecutivo
Chef Corporativo
Chef Investigador
Chef Instructor
Gerente de Alimentos y Bebidas o Consultor (a) de empresas de alimentos y bebidas.
Sedes donde estudiar Licenciatura en Gastronomía en la Universidad Tecnológica de la Huasteca Hidalguense