Inicio | Universidades | Universidad Tecnológica de Huejotzingo | Tecnicatura Superior en Procesos Alimentarios, Área Alimentos Gourmet
Universidad Tecnológica de Huejotzingo

Tecnicatura Superior en Procesos Alimentarios, Área Alimentos Gourmet

Universidad Tecnológica de Huejotzingo - UTH

6 Cuatrimestres

Presencial

Materias: 42

La carrera Tecnicatura Superior en Procesos Alimentarios, Área Alimentos Gourmet es una de las carreras cortas de alimentos que imparte la Universidad Tecnológica de Huejotzingo. El título de Tecnicatura Superior en Procesos Alimentarios, Área Alimentos Gourmet es el título que otorga la Universidad Tecnológica de Huejotzingo para la carrera de Tecnicatura en Alimentos.

Tabla de contenidos

Acerca de Tecnicatura Superior en Procesos Alimentarios, Área Alimentos Gourmet

El Programa en Procesos Alimentarios, Área Alimentos Gourmet, es parte de la propuesta educativa que ofrece la Universidad Tecnológica de Huejotzingo. 

Perfil del egresado  

El graduado estará en capacidad para: 

1. Industrializar materias primas, a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos que contribuyan al desarrollo de la región. 

2. Diseñar alimentos del área de lácteos, cárnicos y cereales, a través de metodologías de producción, de conservación y envasado, técnicas culinarias, planes de negocios, normas de inocuidad, bioseguridad y toxicidad, para producir alimentos gourmet que cumplan con los estándares de calidad, con mejor valor nutrimental y con el mayor cuidado al medio ambiente, a fin de contribuir a preservar la salud de la población en armonía con el desarrollo del sector alimentario.    

Campo ocupacional  

  • Analista de alimentos.
  • Técnico especializado en procesos artesanales productos gourmet de lácteos, cárnicos y cereales.
  • Supervisor de materias primas.
  • Supervisor de producción.
  • Supervisor de manejo y almacenamiento de producto terminado.
  • Supervisor de inocuidad.
  • Coordinador de Sistemas de Gestión de Inocuidad de Alimentos.
  • Jefe de área de diseño de nuevos productos.
  • Asesor a productores que integran las cadena productivas del sector alimentario.


Sedes donde estudiar Tecnicatura Superior en Procesos Alimentarios, Área Alimentos Gourmet en la Universidad Tecnológica de Huejotzingo

Obtén información al instante


Al solicitar información en universidadesdemexico.mx aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Compartir Tecnicatura Superior en Procesos Alimentarios, Área Alimentos Gourmet
¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados