Acerca de Tecnicatura Superior en Procesos Alimentarios, Área Alimentos Gourmet
El Programa en Procesos Alimentarios, Área Alimentos Gourmet, es parte de la propuesta educativa que ofrece la Universidad Tecnológica de Huejotzingo.
Perfil del egresado
El graduado estará en capacidad para:
1. Industrializar materias primas, a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos que contribuyan al desarrollo de la región.
2. Diseñar alimentos del área de lácteos, cárnicos y cereales, a través de metodologías de producción, de conservación y envasado, técnicas culinarias, planes de negocios, normas de inocuidad, bioseguridad y toxicidad, para producir alimentos gourmet que cumplan con los estándares de calidad, con mejor valor nutrimental y con el mayor cuidado al medio ambiente, a fin de contribuir a preservar la salud de la población en armonía con el desarrollo del sector alimentario.
Campo ocupacional
- Analista de alimentos.
- Técnico especializado en procesos artesanales productos gourmet de lácteos, cárnicos y cereales.
- Supervisor de materias primas.
- Supervisor de producción.
- Supervisor de manejo y almacenamiento de producto terminado.
- Supervisor de inocuidad.
- Coordinador de Sistemas de Gestión de Inocuidad de Alimentos.
- Jefe de área de diseño de nuevos productos.
- Asesor a productores que integran las cadena productivas del sector alimentario.