Inicio | Universidades | Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica | Tecnicatura Superior en Procesamiento Industrial de Alimentos
Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica

Tecnicatura Superior en Procesamiento Industrial de Alimentos

Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica - Conalep

6 Semestres

Presencial

La carrera Tecnicatura Superior en Procesamiento Industrial de Alimentos es una de las carreras cortas de alimentos que imparte el Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica. El título de Tecnicatura Superior en Procesamiento Industrial de Alimentos es el título que otorga el Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica para la carrera de Tecnicatura en Alimentos.

Tabla de contenidos

Acerca de Tecnicatura Superior en Procesamiento Industrial de Alimentos

La Tecnicatura Superior en Procesamiento Industrial de Alimentos, forma parte de la propuesta educativa que brinda el Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica.   

Competencias profesionales  

Las competencias profesionales comunes de la carrera de Alimentos, son: 

  • Preparar y acondicionar los insumos para el proceso industrial de alimentos de acuerdo a las normas establecidas.
  • Realizar los análisis físicos, químicos, organolépticos y microbiológicos bajo las técnicas señaladas, antes, durante y después del proceso de los alimentos.
  • Manejar equipo de laboratorio y la preparación de soluciones de acuerdo a normas sanitarias nacionales e internacionales para el análisis de los alimentos.
  • Procesar frutas, hortalizas, aceites, cereales, leches, carnes y sus derivados, de acuerdo a las normas de operación establecidas; para prolongar la vida de anaquel y mantener la calidad nutricional de los mismos.
  • Operar la maquinaria de transformación de la industria de alimentos de acuerdo a las especificaciones de la misma y del producto.
  • Controlar la calidad de los procesos y productos de acuerdo con estándares establecidos y requerimientos del cliente.
  • Supervisar los procesos de producción de acuerdo a los procedimientos y planes establecidos por la empresa.
  • Verificar y proponer acciones de seguridad e higiene laboral que contribuyan a la disminución de riesgos de trabajo en la empresa.




Sedes donde estudiar Tecnicatura Superior en Procesamiento Industrial de Alimentos en el Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica

Facultades donde estudiar Tecnicatura Superior en Procesamiento Industrial de Alimentos en el Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica

Obtén información al instante


Al solicitar información en universidadesdemexico.mx aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Compartir Tecnicatura Superior en Procesamiento Industrial de Alimentos
¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados