Inicio | Universidades | Universidad de Monterrey | Licenciatura en Nutrición
Universidad de Monterrey

Licenciatura en Nutrición

Universidad de Monterrey - UDEM

Presencial

La carrera Licenciatura en Nutrición es una de las licenciaturas de nutrición que imparte la Universidad de Monterrey.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Nutrición

Objetivo

La Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Monterrey forma profesionales capaces de brindar atención nutricia a individuos sanos y enfermos a nivel individual o en grupos o poblaciones, a través de métodos y técnicas de investigación, evaluación e intervención que aseguren la valoración, diagnóstico, tratamiento, seguimiento y evaluación de la terapia nutricional o programas de intervención. Como Licenciado en Nutrición podrás desarrollar procesos de gestión en servicios de alimentación conforme a normas oficiales de control sanitario, prevención de enfermedades y promoción de la salud.

Perfil de egreso

Conocimientos

  • Crecimiento y desarrollo del individuo sano.
  • Diseño de regímenes dietéticos.
  • Métodos, técnicas e instrumentos de evaluación del estado nutricio de individuos sanos y enfermos, así como de grupos y poblaciones en riesgo.
  • Intervención individual según patología y prescripción alimenticia, o de grupos y poblaciones acorde a diversos problemas nutricios.
  • Técnicas de cambio de conducta, de orientación y comunicación nutricional.
  • Interacción del ambiente, alimentación y estilos de vida en la promoción de salud y prevención de enfermedades.
  • Métodos de evaluación de programas de intervención nutricia.
  • Normas oficiales de control sanitario que regulan servicios de alimentación.
  • Normas oficiales de manejo clínico.
  • Gestión de servicios de alimentación.
  • Sistemas de información nutriológica.
  • Investigación en nutrición y servicios de alimentación.
  • Calidad y seguridad alimentaria.
  • Estandarización de planes de alimentación.

Hablilidades

  • Evaluarás el estado nutricional de individuos sanos y enfermos, tanto para aquellos que ya recibieron tratamiento nutricio como para quienes van a iniciarlo.
  • Evaluarás problemas nutricionales en grupos y poblaciones diversas.
  • Orientarás a pacientes y familiares sobre los planes de alimentación.
  • Desarrollarás y evaluarás programas que promuevan la salud y el bienestar.
  • Demostrarás capacidad de comunicación efectiva utilizando medios orales, impresos, visuales, electrónicos y multimedia para maximizar la educación y formación de la población usuaria.
  • Planearás y ejecutarás intervenciones nutricionales que incluyan diagnóstico, prescripción, definición de objetivos, selección y manejo del tratamiento.
  • Establecerás acciones de evaluación y control de los programas de intervención nutricional para grupos y poblaciones.
  • Planearás, organizarás, dirigirás, controlarás y evaluarás las actividades de un servicio de alimentación.
  • Aplicarás normas oficiales en la seguridad alimentaria y manejo nutricio.
  • Utilizarás sistemas de información para optimizar el manejo y control de la operación de servicios de alimentos.

Actitudes

  • Colaborativo con los pacientes, familiares y personal de salud.
  • Responsable en el cumplimiento de las normas oficiales establecidas para la atención clínica de la nutrición.
  • Comprometido a ejercer tu práctica profesional con los últimos avances en la disciplina.
  • Responsable con el cumplimiento de las expectativas de salud de la población beneficiaria del programa nutricional.
  • Responsable en el uso de los recursos materiales, económicos y de personal a su cargo.
  • Responsable en modificar la toma de decisiones que afecta a terceros.

Sedes donde estudiar Licenciatura en Nutrición en la Universidad de Monterrey

Facultades donde estudiar Licenciatura en Nutrición en la Universidad de Monterrey

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados