Acerca de Licenciatura en Gastronomía
Objetivo
La Licenciatura en Gastronomía de la Universidad del Desarrollo Empresarial y Pedagógico busca:
- Formar profesionales y líderes creativos, con amplia visión para el manejo de técnicas culinarias y gastronómicas de la cocina nacional e internacional, tanto actual como tradicional, considerando reglas y normas de calidad e higiene y aspectos sociohistóricos que le permitan difundir la gastronomía.
- Formar profesionales capaces de ubicar el contexto económico, social, jurídico, político, cultural y ecológico en que operan las organizaciones empresariales de tipo gastronómico para elaborar propuestas a favor del ramo y sus usuarios.
- Contribuir a la formación de una nueva cultura empresarial-gastronómica, de gran competitividad, para arribar a una sociedad más justa, con más oportunidades y mejores niveles de vida para todos.
Perfil de egreso
Al concluir la Licenciatura en Gastronomía, el egresado habrá adquirido:
Conocimientos para:
- La operación eficiente de los elementos del manejo culinario y gastronómico de la cocina mexicana, considerando las reglas y normas de calidad e higiene.
- La innovación en técnicas culinarias, para producir alimentos básicos y avanzados de la gastronomía mexicana e internacional.
- La aplicación de normas y procedimientos de calidad en la operación de empresas gastronómicas.
- La creación de nuevas empresas y generar fuentes de trabajo dentro del sector gastronómico.
- La innovación y proyección de nuevos conceptos en alimentos y bebidas.
- La organización, integración y dirección de equipos de trabajo en la gastronomía.
- Visualizar oportunidades, proponer proyectos, programas y modelos que ayuden al desarrollo de las organizaciones, mediante una administración gastronómica eficiente.
- Mantenerse actualizados y en vanguardia ante el avance del conocimiento tecnológico, en el desarrollo de sus actividades.
- La adaptación e incorporación ante un entorno altamente dinámico y cambiante que requiere tanto del reconocimiento histórico social de las disciplinas como de la incorporación de los nuevos adelantos tecnológicos.