Universidad del Desarrollo Empresarial y Pedagógico

Licenciatura en Gastronomía

Universidad del Desarrollo Empresarial y Pedagógico - UNIVDEP

9 Cuatrimestres

Presencial

La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte la Universidad del Desarrollo Empresarial y Pedagógico.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Gastronomía

Objetivo

La Licenciatura en Gastronomía de la Universidad del Desarrollo Empresarial y Pedagógico busca:

  • Formar profesionales y líderes creativos, con amplia visión para el manejo de técnicas culinarias y gastronómicas de la cocina nacional e internacional, tanto actual como tradicional, considerando reglas y normas de calidad e higiene y aspectos sociohistóricos que le permitan difundir la gastronomía.
  • Formar profesionales capaces de ubicar el contexto económico, social, jurídico, político, cultural y ecológico en que operan las organizaciones empresariales de tipo gastronómico para elaborar propuestas a favor del ramo y sus usuarios.
  • Contribuir a la formación de una nueva cultura empresarial-gastronómica, de gran competitividad, para arribar a una sociedad más justa, con más oportunidades y mejores niveles de vida para todos.

Perfil de egreso

Al concluir la Licenciatura en Gastronomía, el egresado habrá adquirido:

Conocimientos para:
  •  La operación eficiente de los elementos del manejo culinario y gastronómico de la cocina mexicana, considerando las reglas y normas de calidad e higiene.
  •  La innovación en técnicas culinarias, para producir alimentos básicos y avanzados de la gastronomía mexicana e internacional.
  •  La aplicación de normas y procedimientos de calidad en la operación de empresas gastronómicas.
Habilidades para:
  •  La creación de nuevas empresas y generar fuentes de trabajo dentro del sector gastronómico.
  •  La innovación y proyección de nuevos conceptos en alimentos y bebidas.
  •  La organización, integración y dirección de equipos de trabajo en la gastronomía.
Actitudes para:
  •  Visualizar oportunidades, proponer proyectos, programas y modelos que ayuden al desarrollo de las organizaciones, mediante una administración gastronómica eficiente.
  •  Mantenerse actualizados y en vanguardia ante el avance del conocimiento tecnológico, en el desarrollo de sus actividades.
  •  La adaptación e incorporación ante un entorno altamente dinámico y cambiante que requiere tanto del reconocimiento histórico social de las disciplinas como de la incorporación de los nuevos adelantos tecnológicos.

Sedes donde estudiar Licenciatura en Gastronomía en la Universidad del Desarrollo Empresarial y Pedagógico

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados