Acerca de Doctorado en Ciencias de los Alimentos
El Doctorado en Ciencias de los Alimentos, forma parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad de Sonora.
Objetivo específico
- Preparar personal de alto nivel académico, bajo un sistema tutorial, mediante cursos y trabajos de investigación originales, cuyo objetivo final concluya con una tesis de grado.
- Formar recursos humanos capaces de buscar, identificar y solucionar problemas que enfrenta el país, concernientes a las Ciencias de los Alimentos.
- Preparar recursos humanos de alto nivel capaz de generar conocimiento, a través del planteamiento, diseño y desarrollo de proyectos de investigación relevantes al desarrollo de la ciencia de los alimentos y a la resolución de la problemática de la producción y procesamiento de alimentos.
- Propiciar y promover la difusión y la divulgación del conocimiento científico en una o más disciplinas de las Ciencias de los Alimentos, y de esta forma fortalecer la cultura científica nacional y en especial la regional.
- Preparar recursos humanos del más alto nivel con las habilidades de transmitir efectivamente el conocimiento, formar a su vez nuevos investigadores y dirigir grupos de trabajo que fomenten elevar el nivel de la ciencia en México.
- Articular la labor de investigación de los Cuerpos Académicos y sus Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento con la formación de recursos humanos.
- Presentar resultados de las investigaciones que se realizan a través de la participación en eventos especializados y la publicación de artículos de investigación en revistas científicas indexadas en el Journal Citation Reports.
- Vincularse con Programas de Posgrado de otras instituciones a través de convenios específicos, así como incidir en los contenidos de los programas académicos de las licenciaturas afines.