Acerca de Doctorado en Ciencias con Orientación en Alimentos
El Doctorado en Ciencias con Orientación en Alimentos tiene como objetivo preparar recursos humanos para la investigación original en el ámbito de las Ciencias Biológicas, con alta capacidad para dirigir grupos de investigación, formar personal capaz de crear universalizar el conocimiento en las diferentes áreas de las ciencias biológicas básicas y aplicadas, generar en el estudiante un intelecto productivo, innovador e independiente, resolver problemas y detectar necesidades y oportunidades inherentes a la investigación en su campo de trabajo, comunicar científica y técnicamente los resultados de sus investigaciones.
Modalidad de Estudio
Escolarizada
Duración de la Doctorado en Ciencias con Orientación en Alimentos
4 años
Requisitos Académicos
- Título de licenciatura o maestría, según el caso, en ciencias biológicas (químico bacteriólogo parasitólogo, biólogo, licenciado en ciencias de los alimentos, licenciado en biotecnología genómica, ingeniero agrónomo, médico veterinario, médico cirujano y partero, químico farmacéutico biólogo) o afín a juicio del Comité de Admisión.
- Promedio de 80 en licenciatura y/o maestría.
- Los estudiantes con maestría podrán revalidar a juicio del Comité de Admisión hasta 40 créditos equivalentes al primer y segundo semestre del programa académico, de los cuales 16 créditos corresponderán al área de investigación y hasta 24 créditos al área de formación.
Requisitos Específicos
- Dedicar tiempo completo de desempeño en el programa.
- Se aceptarán aspirantes con licenciatura si se titularon con tesis o demuestren experiencia en tareas de investigación relacionadas con las LAGC del programa de Doctorado en Ciencias.
Plan de Estudios
Materias Obligatorias
- Análisis y evaluación de alimentos
- Bioquímica de alimentos y nutrición
- Procesado de alimentos
Materias Optativas
- Manejo y conservación de alimentos
- Alimentación animal y forrajes
- Análisis avanzado (enzimas, aditivos, micronutrientes, bioensayos)