Acerca de Doctorado en Ciencias de los Alimentos y Salud Humana
PERFIL DE EGRESO
En función de los estudios de pertinencia y factibilidad de este programa y de la
misión y visión de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH), se
diseñaron el perfil de ingreso, el perfil de egreso, los objetivos del programa y el
plan de estudios, de tal manera que guarden congruencia entre sí.
Los egresados de este programa deberán generar nuevos conocimientos que
influyan en la salud humana, mediante el aprovechamiento de los principios
activos presentes en los alimentos, así como de la inocuidad de los mismos, para
contribuir en la mejora de la región, el estado y el país.
El egresado del Doctorado en Ciencias de los Alimentos y Salud Humana tendrá
las siguientes características en cuanto a:
CONOCIMIENTOS
● Bioquímica
● Fisicoquímica
● Microbiología
● Metodología de la investigación
● Epidemiología
● Nutrición molecular
● Toxicología
● Funcionalidad de los alimentos
● Química en alimentos
● La implicación de los alimentos en el binomio salud-enfermedad
Objetivos Curriculares del Programa
- 1. Proporcionar a los estudiantes una sólida preparación científica relacionando la Ciencia de los Alimentos y la Salud Humana, que les permita desarrollar, innovar, adaptar e incorporar alternativas científicas y tecnológicas que contribuyan al mejoramiento de los alimentos, y su impacto en la salud humana.
- 2. Desarrollar en los estudiantes habilidades de investigación que contribuyan al aprovechamiento de los recursos alimentarios en pro de la salud humana de la población a nivel estatal, nacional e internacional.