La carrera Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos es una de los doctorados de alimentos que imparte la Universidad Autónoma de Coahuila.
El título de Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos es el título que otorga la Universidad Autónoma de Coahuila para la carrera de Doctorado en Ingeniería.
Tabla de contenidos
Acerca de Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Objetivo
Formar profesionales con capacidad de desarrollar nuevas tecnologías y contribuir con desarrollo de conocimientos en su área de especialidad a la satisfacción de las necesidades prioritarias de la sociedad, así como de desarrollar investigación original que contribuya a la generación de nuevos conocimientos científicos que impacten el entorno nacional e internacional en el campo de la ciencia de los alimentos.
Perfil de egreso
El egresado de este programa puede desempeñarse en actividades relacionadas con la investigación y con la producción y el servicio en los campos de ciencias de los alimentos y la Biotecnología Alimentaría.
Su formación le permite integrarse con éxito a los sectores industrial, académico y de investigación en los cuales muestra dominio de las teorías, metodologías, tecnologías e investigación de las Ciencias de los Alimentos, cuyo contexto, estructura y desarrollo tecnológico en el sector productivo conoce ampliamente. También está preparado para desarrollar labor docente en los niveles de educación superior y posgrado en este tema, y afines.
Por otra parte, el egresado de este doctorado domina el manejo de equipo, materiales, instrumentos y laboratorios relacionados con las ciencias de los alimentos y, a partir de estas competencias, está en posibilidad de crear nuevas técnicas y procedimientos aplicables en el ámbito de los alimentos.
Sedes donde estudiar Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos en la Universidad Autónoma de Coahuila