Acerca de Licenciatura en Nutrición
Perfil del egresado:
El egresado en la carrera en Nutrición que brinda la Universidad de León, desarrollará e implementará sus conocimientos dentro y fuera de México; el mismo se prepara para emplear planes, programas y estrategias nutricionales como solución viable a los problemas multifactoriales de la alimentación y nutrición de los individuos y comunidades, bajo el fundamento integrador teórico-práctico de las ciencias de la alimentación, biomédicas, conductuales y sociales que sustentan el manejo de las principales técnicas de intervención en nutrición, teniendo como base la evaluación e investigación nutricional y fomentando la orientación de los correctos hábitos alimentarios como prevención a los trastornos de salud originados por malos hábitos de ingesta alimentaria, para la mejora de la salud y la calidad de vida tanto de individuos sanos como de aquellos que se encuentren en condiciones especiales; todo ello con pleno respeto a la integridad humana en el ejercicio de su profesión.
Campo laboral:
El Profesional podrá crear su propio consultorio para evaluar los procesos fisiológicos y alimentarios relacionados con el proceso de nutrición de individuos. Será capaz de desempeñarse profesionalmente en instituciones de salud, tanto públicas como privadas, en consulta a pacientes, así como en la planeación y ejecución de programas de orientación, prevención y corrección alimentaria, será competente para elaborar en organizaciones dedicadas a la producción, transformación y comercialización de alimentos, para la fortificación nutricional de los mismos, la adecuada información nutricional en etiquetas, orientación al consumidor y desarrollo de nuevos productos. A su vez, podrá desarrollarse como consultor en diversas organizaciones para la coordinación de acciones tendientes a la mejora del área nutricional, tanto de individuos sanos como en situaciones especiales; así como también desempeñarse como investigador en el ámbito de la nutrición.
Perfil del aspirante: