Acerca de Licenciatura en Nutrición
El objetivo del programa es:
- Formar profesionistas capaces de reconocer, identificar y evaluar las necesidades nutricionales del ser humano mediante el estudio de las funciones y disfunciones del organismo en el ámbito nutricional, y del dominio de los componentes nutricionales de los alimentos, a fin de prevenir, tratar y solucionar riesgos y problemas de la alimentación y nutrición, tanto en el individuo como en las familias y comunidades, que permitan mejorar la calidad de vida; así como administrar servicios y programas de alimentación y nutrición e innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de productos alimenticios con un alto sentido de responsabilidad y ética profesional
Fundamentales(Obligatorias todas las asignaturas)
- Anatomía y Fisiología
- Fundamentos de Nutrición
- Biología Celular y Molecular
- Microbiología e Higiene
- Química Orgánica
- Laboratorio de Informática
- Fundamentos de Investigación
- Fisiopatología
- Control Sanitario e Higiene Alimentaria
- Bioquímica
- Análisis Químico de los Alimentos
- Estados Nutricionales Patológicos
- Farmacología
- Energía y Nutrientes
- Bromatología
- Probabilidad y Estadística
- Bioética
- Evaluación del Estado Nutricional
- Epidemiología
- Cálculo Dietético
- Nutrición en el Adulto
- Costos y Presupuesto
- Nutrición del Niño y el Adolescente
- Legislación en la Industria Alimentaria
- Nutrición Clínica Hospitalaria
- Nutrición y Deporte
- Salud Pública
- Psicología de la Nutrición
- Nutrición Materno-Infantil
- Ciencia y Tecnología de los Alimentos
- Políticas y Programas de Alimentación y Nutrición
- Nutrición Geriátrica
- Nutrición Comunitaria
- Nutrición en Enfermedades Gastrointestinales, Renales y Cardiovasculares
- Administración en Servicios de Alimentación
- Nutrición en Enfermedades Pulmonares, Endocrinas e Hipermetabólicas
- Práctica de Nutrición Clínica
- Soporte Nutricio
- Práctica de Nutrición Comunitaria
- Seminario de Titulación
- Proyectos Emprendedores
- Práctica en Servicios de Alimentación
Pregrado(Seis asignaturas a cursar)
- Administración de la Salud
- Nutrigenómica y Nutrigenética
- VIgilancia Alimentaria y Nutricional
- Atención Nutricional Integral
- Educación en Nutrición
- Selección y Preparación de Alimentos
- Docencia en Salud
- Desarrollo de Productos Alimenticios
- Herramientas Informáticas
- Planeación y Desarrollo de Proyectos Empresariales
- Fundamentos de Mercadotecnia
Institucionales(Tres asignaturas a cursar)
- Ética y Filosofía Universitaria
- Desarrollo de Habilidades de Pensamiento
- Expresión Escrita
- Expresión Oral
- Creatividad y Liderazgo