Acerca de Licenciatura en Gastronomía
La Licenciatura en Gastronomía, forma parte de la propuesta educativa de pregrado que brinda la Universidad de Colima.
Perfil de egreso
El Licenciado(a) en Gastronomía se desempeña como profesional de calidad y cuenta con las competencias y capacidades para:
- Preparar alimentos y bebidas de forma tradicional e innovadora, con altos estándares de calidad y usar adecuadamente los recursos gastronómicos locales, nacionales e internacionales.
- Emprender y desarrollar negocios enfocados al servicio y preparación de alimentos y bebidas, reconocidos por sus estándares éticos y de calidad mediante el trabajo en equipo orientado a la dirección, administración y desarrollo de establecimientos de alimentos y bebidas.
- Proporcionar y preservar de forma responsable y ética la cultura gastronómica, impactando de forma positiva en su entorno laboral y contribuyendo con la sociedad a la calidad de su nutrición (alimentación).
Campo ocupacional
- Hotelería.
- Restaurantes locales, nacionales e internacionales.
- Comedores industriales
- Franquicias.
- Bares.
- Cruceros y compañías navieras.
- Clubes deportivos, sociales, culturales y recreativos.
- Fábricas de producción de alimentos.
- Tiendas departamentales.
- Servicio de banquetes.
- Centros turísticos.
- Hospitales y clínicas.
- Comedores escolares y guarderías.
- Servicio privado de elaboración de alimentos y bebidas.
- Cocina del aire.
- Investigación gastronómica.
- Grupos y convenciones.