Acerca de Licenciatura en Gastronomía
OBJETIVO GENERAL:
- Recrear, preservar y difundir la cultura gastronómica nacional.
- Participar como agente en el desarrollo y la promoción social del Patrimonio cultural.
- Formar profesionales en el conocimiento, aplicación e investigación en las ciencias, las humanidades y las artes alimentarias.
- Desarrollar competencias profesionales con equidad, responsabilidad y sustentabilidad en la multidisciplina gastronómica.
- Promover las habilidades individuales y el trabajo colectivo en iniciativas emprendedoras con pertinencia social.
- Atender el potencial y las demandas gastronómicas del campo, el comercio, la industria y el ámbito doméstico.
- Ofrecer el concierto disciplinar de las ciencias, las humanidades y las artes de la cocina en atención a los estándares de salud y a las orientaciones del turismo cultural gastronómico.
- Investigar el acervo gastronómico nacional.
- Practicar interdisciplinariamente los saberes culinarios.
- Desarrollar habilidades e iniciativas en la preparación, operación y administración de negocios gastronómicos.
- Desempeñar competencias innovadoras en la elaboración de alimentos y bebidas.
- Responsabilizarse en la operación y el sostenimiento tanto en proyectos de estudio como en negocios gastronómicos.