Acerca de Doctorado en Filosofia
PERFIL DE EGRESO
- La identificación de problemas relevantes
- La síntesis y comunicación efectiva del conocimiento
- El desarrollo independiente de investigación
- El diseño, aplicación y evaluación de estrategias basadas en el conocimiento para la solución de problemas en su área de especialidad
- La generación y análisis de información pertinente
- La colaboración para el trabajo en equipos disciplinarios y multidisciplinarios
- La implementación de dinámicas grupales para la identificación de problemas relevantes y la propuesta de acciones estratégicas de solución
- La comunicación efectiva de contenidos significativos en ambientes formales de enseñanza-aprendizaje, tanto presenciales como virtuales
- La gestión de la investigación y el desarrollo tecnológico De acuerdo con su área de especialidad cuenta con dominios para:
- El diseño y mejora de esquemas, protocolos y tecnologías de manejo o intervención reproductiva que impacten positiva y sustentablemente la eficiencia de los sistemas de producción animal, cuidando siempre el bienestar animal.
- El desarrollo y complementación de modelos que fundamentan los procesos reproductivos de los animales bajo diferentes condiciones del entorno
- El diseño y evaluación holística de esquemas innovadores de mejora y conservación de recursos genéticos animales bajo condiciones de sustentabilidad y la incorporación de tecnologías apropiadas
- El diseño y evaluación de planes de uso sustentable, monitoreo y conservación de recursos naturales
- El desarrollo de planes de manejo sustentable de los pastizales para la producción animal y su aprovechamiento integral
- La generación y validación de modelos encaminados a lograr la sustentabilidad de los sistemas de producción con bases científicas
- El desarrollo procesos y productos biotecnológicos aplicables a la alimentación y manejo nutricional del ganado
- El desarrollo y complementación de modelos que fundamentan la fisiología digestiva y el metabolismo en los animales bajo diferentes condiciones del entorno
- El estudio de las interacciones de la nutrición con la reproducción, la salud y la calidad de los productos y su relación con la respuesta biológica del animal y la eficiencia en la producción
- La valoración y adaptación de procesos tecnológicos para prevenir y solucionar problemas de calidad e inocuidad en las industrias cárnica y láctea e innovar productos que contribuyan a la salud del consumidor