Acerca de Diplomado en Chef Internacional
El Diplomado en Chef Internacional tiene como objetivo formar profesionales con características de servicio y habilidades culinarias en cocinas nacionales e internacionales que ayuden a desarrollar los aspectos culturales, comerciales y sociales de la industria gastronómica, utilizando sus conocimientos y habilidades para liderar en muchos campos. conocimiento de la gastronomía y el trabajo en el lugar de trabajo, cumplir con la normativa correspondiente en el país y en el exterior.
Esta certificación lo convierte en un chef de clase mundial con una gran cantidad de conocimientos para posibilitar su futuro.
Plan de Estudios
Primer Semestre
- Alimentos y Bebidas I
- Seguridad e Higiene de los Alimentos
- Introducción al Arte Culinario
- Matemáticas Culinarias
- Fondos, Salsas y Sopas de la Cocina Mundial
- Inglés Culinario I
- Panadería I
- Taller de lectura, ortografía y redacción
- Historia de la Gastronomía
Segundo Semestre
- Panadería II
- Ingles Culinario II
- Historia de la Gastronomía Mundial
- Bases de contabilidad
- Derecho Laboral y Empresarial
- Repostería
- Cocina mexicana I
Tercer Semestre
- Costos y Presupuestos
- Cocina francesa
- Cocina mexicana II
- Francés culinario I
- Nutrición
- Alta repostería
- Geografía gastronómica
Cuarto Semestre
- Planeación de Menú
- Enología
- Cocina Mediterránea
- Garde Manger
- Recursos Humanos
- Francés Culinario II
- Planeación de Cocinas
- Antropología
- Ética Profesional
Quinto Semestre
- Cocina italiana
- Cocina nutricional
- Conservación de los alimentos
- Técnicas de cocina a la parrilla
- Administración de organizaciones
- Italiano culinario básico
- Metodología de la Investigación
- Cocina Yucateca
Sexto Semestre
- Cocina asiática
- Cocina sudamericana
- Cocina fusión
- Cocina vegetariana
- Relaciones públicas
- Etiqueta y protocolo
- Chocolatería
Séptimo Semestre
- Cocina creativa
- Bar y Coctelería
- Charcutería
- Catering
- Formación de emprendedores
- Mercadotecnia
- Diseño y desarrollo de Monografía