Acerca de Diplomado en Coctelería
Sobre el programa:
Diviértete y aprende con este diplomado especializado en las bebidas, si eres Bar tender profesional o solo por Hobbie este es el diplomado adecuado para ti.Las bebidas que aprenderás incluyen todo tipo de destilados, licores, vinos y también sin alcohol.
Dirigido a:
Profesionales de la industria de las barras por su duración, plan de estudios y aval de la SEP. Pero también para personas que no se dedican a la industria y quieren tener habilidades al preparar cocteles y bebidas.Plan de estudios:
- Introducción a la coctelería
- Historia del coctel
- Utensilios y su manejo
- “La mise en place” de un bar
- Métodos de elaboración de los cocteles
- Normas elementales para realizar un coctel
- Decálogo de bartender
- Clasificación del coctel
- Clasificación de bebidas
- Cómo se obtiene el alcohol
- Proceso de fermentación y destilación
- Proceso de elaboración de licores bases: Vodka, Ginebra, Tequila, Ron,Coñac, Champagne y Whisky.
- Vinos: definición, tipos, variedades de uvas
- Lista de licores y reseñas
- Marcas de licores
- Insumos para la elaboración de cocteles
- Preparación de jugos
- Cortes de frutas
- Cremas y accesorios
- Preparación de cocteles con vodka
- Preparación de cocteles con ron
- Preparación de cocteles con tequila
- Preparación de cocteles con ginebra
- Preparación de cocteles con whisky
- Preparación de cocteles con coñac
- Preparación de cocteles con brandy
- Aperitivos
- Digestivos
- Preparación de cocteles varios y sin alcohol
- Flair “show barman”
- Preparación de cóctel propio