Acerca de Licenciatura en Nutrición
La Licenciatura en Nutrición del Centro Universitario del Sur se enfoca en el futuro y crea un futuro de esperanza, comprometido con la calidad de la educación, teniendo en cuenta el excelente nivel del personal docente y preparador, posibilitando negocios con perspectivas nacionales e internacionales. En el área de manejo y procesamiento de alimentos para mejorar el bienestar de nuestra sociedad. Integra recursos humanos y recursos técnicos para atender y satisfacer las necesidades de la comunidad de egresados a nivel individual o grupal.
Perfil Profesional
Las áreas de la nutrición en las que este profesionista ejercerá sus actividades son:
- Ciencias de los alimentos.
- Nutrición clínica.
- Nutrición poblacional.
- Administración de servicios de alimentación y comercialización de alimentos.
- Educación e investigación.
Lo anterior, desarrollando capacidades científicas, críticas, innovadoras, creativas y reflexivas sobre el proceso nutricio-alimentario para evaluarlo y satisfacer necesidades y demandas a nivel individual, familiar y comunitario.
Elaborando y aplicando protocolos de investigación con metodologías cuantitativas y/o cualitativas y redactando ensayos científicos en el campo de la nutrición humana.
Desempeñando métodos, técnicas y procedimientos propios de la nutrición para contribuir a la solución de problemas de salud-enfermedad de la población sin detrimento del entorno.
Campo Laboral
El Licenciado en Nutrición podrá desempeñarse profesionalmente en instituciones de salud públicas y privadas, instituciones educativas, deportivas, empresariales al igual que en la práctica profesional independiente.