Acerca de Licenciatura en Nutrición
La Licenciatura en Nutrición ofrece una formación académica integral. El alumno cuenta con un plan de estudios innovador para dar respuestas a las necesidades el mercado laboral actual. La carrera tiene un enfoque teórico/práctico entre clases y talleres de acción profesional. La Universidad Latino cuenta con bolsa de trabajo propia y un Centro de Atención a la Salud para realizar prácticas clínicas.
Perfil profesional
El egresado conoce sobre las problemáticas sociales y culturales que afectan la alimentación de una población. El profesional aprende a gestionar servicios de alimentos y bebidas, sobre evaluación alimentaria y toma de decisiones en áreas vinculadas a la nutrición.
Campo laboral
El profesional puede trabajar en organizaciones privadas e instituciones públicas. Algunas opciones son: sectores de salud pública y privada, empresas de alimentos, control de calidad, ongs o instituciones sociales, deportivas y educativas, entre otras.
Plan de Estudios
Primer Semestre
- Anatomía y Fisiología
- Introducción a la Nutrición
- Química General
- Cultura Alimentaria
- Desarrollo Personal y Profesional
- Biología Celular
- Introducción a la Elaboración de Reportes Académicos
Segundo Semestre
- Fisiología de la Nutrición
- Nutrición del Individuo Sano I
- Bioquímica Metabólica I
- Microbiología y Parasitología de los Alimentos
- Introducción a la Clínica
- Economía Política Alimentaria
- Química de los Alimentos
Tercer Semestre
- Evaluación del Estado Nutricio
- Conservación de los Alimentos
- Nutrición del Individuo Sano II
- Bioquímica Metabólica II
- Legislación en Nutrición y Alimentos
- Educación para la Salud
- Estadística
Cuarto Semestre
- Fisiopatología I
- Bioquímica I
- Dietología
- Manejos de los Alimentos
- Ciencia de los Alimentos
- Epidemiología
- Psicología y Nutrición
Quinto Semestre
- Fisiopatología II
- Dieto terapia
- Administración Empresarial
- Psicología Poblacional
- Bromatología
- Salud Pública
Sexto Semestre
- Nutrición del Individuo en Condiciones Patológicas I
- Seguridad del Paciente en las Ciencias de la Salud
- Gestión de Servicios de Alimentación I
- Diseño de Programas en Nutrición
- Toxicología de los Alimentos
- Bioestadística
- Farmacología Aplicada a la Nutrición
Séptimo Semestre
- Nutrición del Individuo en Condiciones Patológicas II
- Soporte Nutricional
- Gestión de Servicios de Alimentación II
- Práctica en Nutrición Clínica
- Nutrición Poblacional
- Investigación en Nutrición I
- Optativa
Octavo Semestre
- Maya
- Desarrollo de Emprendedores
- Prácticas en Nutrición Poblacional
- Investigación en Nutrición II
- Optativa