Acerca de Licenciatura en Ciencias de la Nutrición
Objetivo
La Licenciatura en Ciencias de la Nutrición de la Universidad de Las Américas de Puebla forma un licenciado en Ciencias de la Nutrición capaz de diagnosticar, prevenir e intervenir en trastornos alimenticios, mediante la aplicación de métodos de evaluación nutricia y el desarrollo de planes de alimentación, promoviendo y preservando la salud en individuos, grupos y poblaciones. Podrás desempeñarte en la industria alimentaria, en consulta privada y las áreas de nutrición clínica y comunitaria, con un alto sentido de responsabilidad, ética y compromiso social.
Perfil del egresado
- Habilidad para evaluar la calidad de los alimentos mediante análisis químicos y microbiológicos para garantizar dietas correctas e inocuas.
- Dominio en el diseño de dietas mediante la selección de alimentos de acuerdo a su composición para satisfacer requerimientos en salud y condiciones fisiológicas especiales.
- Competencia para el análisis del estado nutricio mediante la valoración antropométrica, bioquímica, clínica y dietética para una correcta aplicación del proceso de asistencia nutricia.
- Habilidad en el desarrollo de estrategias de intervención nutricia a través de la evaluación y diagnóstico de individuos, grupos y poblaciones para el mantenimiento, rehabilitación y fomento de la salud.
- Aptitud para identificar aspectos socioculturales ligados a la alimentación en comunidades mediante estudios epidemiológicos para el diseño de programas de intervención nutricia
- Dominio para identificar los mecanismos de asimilación de nutrimentos por el organismo, a través de la aplicación de procesos metabólicos y fisiológicos para determinar el efecto de la dieta en la salud.