Acerca de Licenciatura en Ingeniería en Acuicultura
- Participar en la creación, dirección y asesoría de empresas de producción acuícola.
- Desarrollar actividades de fomento investigación, diagnóstico, evaluación y regulación tendientes al manejo y conservación de los recursos naturales.
- Formar técnicos, profesionistas y participando en los proyectos de investigación, básica y de desarrollo biotecnológico.
- Asesorar la formulación de políticas y estrategias para el aprovechamiento de los recursos acuáticos así como su normalización.
Plan de Estudios:
Física I: Mecánica
Química General
Matemáticas I Cálculo Diferencial e Integral
Historia Del Pensamiento Filosófico
Computación
Biología
Física II: Termodinámica
Química Orgánica
Teoría General De Sistemas
Matemáticas II: Ecuaciones Diferenciales y Cálculo Vectorial
Física IIl: Mecánica De Fluidos
Fisicoquímica
Estadística
Biología Del Desarrollo
Introducción a La Economía De Los Recursos Naturales
Acuicultura
Bioquímica
Bioestadística
Biología De La Reproducción
Contabilidad
Cultivos De Apoyo I
Ingeniería En Sistemas Acuícolas I: Hidráulica
Química Acuática
Análisis Multivariado
Fisiología
Biología De Moluscos
Dibujo Técnico
Administración De Recursos Humanos
Microbiología
Cultivo De Moluscos
Procesos y Operaciones Unitarias
Análisis Numérico
Topografía
Ecología Acuática
Administración De Empresas Acuícolas
Sanidad y Patología de Organismos Acuáticos
Legislación Pesquera y Acuícola
Biología De Peces
Mecánica De Suelos
Ecología De Poblaciones
Cultivo De Peces
Ingeniería De Sistemas Acuícolas II : Resistencia De Materiales
Bioquímica De Alimentos
Formulación y Evaluación De Proyectos Acuícolas
Ingeniería Sanitaria
Genética General
Mejoramiento Genético
Biología De Crustáceos
Tecnología De Alimentos I
Seminario De Tesis I
Optativa 1
Cultivo De Crustáceos
Diseño De Sistemas Acuícolas
Nutrición Acuícola
Seminario De Tesis II
Optativa 2
Cultivo de especies exóticas “Acuarismo”
Reproducción de organismos Acuícolas
Cultivos de Apoyo II
Fertilización Acuícola
Cultivo larvario de crustáceos