Conocimientos
• Funcionamiento de las plantas
• Efectos e interacción de los factores climáticos y edáficos sobre la producción y el crecimiento de las plantas
• Necesidades de macro y micronutrientes de los cultivos
• Técnicas de análisis de suelo, agua y extracto celular
• Técnicas de aplicación racional de fertilizantes
• Sistemas de nutrición vegetal
• Plagas y enfermedades de plantas
• Agricultura Orgánica y manejo sustentable de recursos
Habilidades
• Maneja adecuadamente el suelo, sustratos y agua
• Usa y aprovecha diversos sustratos artificiales para el cultivo de plantas
• Formula la fertilización adecuada a los cultivos
• Interpreta y diagnostica soluciones basadas en el análisis químico de plantas, agua y sustrato
• Maneja el sistema de aplicación de nutrientes vegetales
• Observa e identifica problemas en el cultivo y la producción vegetal
Actitudes
• Compromiso con la sociedad para el incremento de la producción agrícola
• Responsabilidad en el uso sustentable de los recursos naturales
• Interés por el cuidado y conservación del medio ambiente
• Empatía por las personas que trabajan en el campo
• Disposición al trabajo y las tareas concernientes a su área de actividad dentro de una explotación con agricultura protegida