Acerca de Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia
En la Licenciatura en Medicina, Veterinaria y Zootecnia se profesionistas con las competencias necesarias para atender y prever las demandas y problemas relacionados con la salud animal, la salud pública e inocuidad alimentaria, producción animal sustentable, con base en la legislación aplicable, el bienestar animal y la responsabilidad social.
El Licenciado de esta carrera tiene como premisas fundamentales el mejoramiento de la calidad de vida del hombre, de los animales, con un espíritu ético, crítico, científico y humanista. Capaz de planear y ejecutar acciones tendientes a la prevención, diagnóstico y resolución de problemas de salud.
Perfil de Ingreso
Es deseable que los aspirantes cuenten con las siguientes características básicas: iniciativa, responsabilidad, autoaprendizaje, disciplina, liderazgo, sociabilidad, honestidad, ética, tenacidad, vocación de servicio, afinidad e interés por los fenómenos biológicos, disponibilidad para el trabajo de laboratorio, de campo, y en equipo, análisis crítico, capacidad de síntesis y de abstracción, pensamiento lógico matemático, habilidad en la lectura de comprensión, creatividad y habilidad en comunicación oral y escrita.
Perfil Profesional
Es un profesional que tiene como premisas fundamentales el mejoramiento de la calidad de vida del hombre, de los animales y el desarrollo sustentable, con un espíritu ético, crítico, científico y humanista, capaz de planear y ejecutar acciones tendientes a la prevención, diagnóstico, resolución de problemas de salud y bienestar animal, producción animal, calidad e inocuidad de alimentos y salud pública veterinaria.
Campo Laboral
El campo laboral del médico veterinario es muy diverso y extenso, así como la tradicional práctica profesional privada, priorizando la consulta veterinaria en empresas pecuarias y en la industria animal, caracterizado por su alto perfil académico reconocido internacionalmente. Podrán también trabajar en industrias farmacéuticas, empresas forrajeras, industria de los alimentos para el consumo animal, plantas procesadoras de productos pecuarios.
Modalidad de Estudio
Modalidad: presencial