Acerca de Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia
Objetivo
Formar profesionistas comprometidos con el bienestar animal y el de la sociedad capaces de emplear tecnología de vanguardia para detectar, prevenir, tratar y controlar enfermedades en los animales, sean o no transmisibles al ser humano; así como para la producción óptima de alimentos inocuos de origen animal mediante la asesoría, el emprendedurismo y la administración de negocios sustentables.
Perfil de egreso
• Producción de alimentos.
• Normas de control de calidad.
• Salud pública y epidemiología.
• Técnicas de diagnóstico, pronóstico y tratamiento tanto médico como quirúrgico.
• Mejoramiento genético, producción, nutrición, reproducción y manejo de animales domésticos.
• Administración pecuaria.
• Zootecnia de bovinos, ovicaprinos, porcinos, equinos, aves, peces, conejos, abejas, perros, gatos y fauna silvestre.
HABILIDADES
• Elaboración de programas de prevención, diagnóstico, tratamiento y control de enfermedades en animales y que puedan transmitirse al hombre.
• Participación y dirección de campañas de Salud Pública Veterinaria.
• Operación y asesoramiento a empresas agropecuarias.
• Aplicación de los diferentes métodos diagnósticos y terapéuticos tanto médicos como quirúrgicos, en las diferentes especies domésticas.
• Optimización de la producción pecuaria.
• Emprendedurismo y administración de servicios clínicos veterinarios.
• Investigación de nuevas tecnologías en medicina veterinaria.
• Producción de alimentos de origen animal.
ACTITUDES
• Trabajo en equipo en el campo de la veterinaria.
• Constante actualización en la disciplina de la Medicina Veterinaria y Zootecnista.
• Comprometido con el sector agropecuario y con la sociedad.
• Responsabilidad con el bienestar animal.
• Respeto a la vida de los animales y de los seres humanos.
• Honestidad en el ejercicio y vida profesional del médico veterinario.