Acerca de Maestría en Ciencias en Alimentos
La Maestría en Ciencias en Alimentos forma parte de la oferta académica del Instituto Tecnológico de Tepic. El objetivo de esta maestría es formar personal científico en las áreas de Ciencia, Inocuidad e Ingeniería de Alimentos y Biotecnología, capaz de desarrollar procesos para la conservación e industrialización de productos alimenticios, particularmente frutas tropicales, y aportar recomendaciones al sector hortofrutícola regional sobre su manejo, transporte, almacenamiento y distribución mediante la elaboración de proyectos de investigación básica y/o aplicada.
Perfil Profesional:
- Producción, manejo y conservación de alimentos.
- Colaborar en la planeación, implementación y desarrollo de agroindustrias, tanto a nivel regional como nacional.
- Participar en el diseño y análisis económico de procesos para la producción de alimentos y el establecimiento de técnicas de control sanitario y de calidad.
- Desarrollar, implementar y participar en proyectos de investigación científica y/o tecnológica en el área de ciencia y tecnología de alimentos.
- Continuar con la preparación académica hasta obtener el grado de Doctor en Ciencias en alguna institución de prestigio y con reconocimiento nacional o internacional.