Acerca de Maestría en Nutriología Aplicada
Objetivo general
Formar maestros capaces de gestionar estrategias dirigidas a la prevención y tratamiento de las enfermedades ligadas a la nutriología, considerando los determinantes de cada patología, así como los contextos socioeconómicos y culturales de la población afectada.
Objetivos particulares
Diseñar e implementar estrategias y programas con evidencia científica dirigidos a grupos de población con distintas patologías para promover conductas saludables con principios éticos.
Utilizar los medios masivos de comunicación para dar a conocer las distintas estrategias de políticas públicas para prevenir y controlar los problemas de salud de origen nutricio.
Identificar los determinantes biológicos, socioeconómicos y culturales de la mala nutrición por carencias o excesos mediante la evidencia científica y las herramientas epidemiológicas y estadísticas adecuadas.
Establecer los determinantes de las distintas patologías por mala nutrición (carencias o excesos) para la prevención y tratamiento, tomando en cuenta las condiciones sociales y culturales del entorno.
Utilizar los procesos de comunicación relacionados con la salud y nutrición, que permitan la transmisión de información y la motivación para la modificación de comportamientos en los diferentes niveles sociales en los que se produce la comunicación interpersonal, de grupo, en las organizaciones y en las instituciones.
Contribuir al diseño, ejecución y evaluación de estrategias nutricias y alimentarias para la atención grupal de personas con mala nutrición por carencias o excesos.
Responder con calidad, creatividad, liderazgo y ética a la solución de problemas nutricios relacionados con la mala nutrición (por carencias o excesos), en el contexto social mexicano.