Acerca de Maestría en Nutrición Aplicada
Perfil de Ingreso
Los estudiantes que deseen estudiar como nutricionista práctico deben haber culminado la licenciatura en nutrición y tener los siguientes conocimientos:
- Epidemiología.
- Fisiopatalogía de las enfermedades crónico degenerativas.
- Proceso de cuidado nutricio.
- Metodología de la investigación.
- Situación alimentaria y nutricional del país.
- Diseño de programas en nutrición y salud.
- Paquetería Office.
- El pensamiento científico crítico en la realización de su práctica profesional.
- Idioma inglés.
- Software estadístico.
Perfil Profesional
El graduado tendrá conocimiento en:
- Genómica nutricional, nutrición funcional y dosificación de compuestos bioactivos de los alimentos.
- Composición corporal y evaluación del estado nutricio en personas con enfermedad compleja.
- Estrategias alimentarias y nutricias, así como programas integrales de modificación de conducta y promoción de estilos de vida saludable para la atención grupal o individual con malnutrición.
- Método científico para el desarrollo de investigación aplicada.
- Dietoterapía con base en evidencia científica en la enfermedad compleja.
- Teorías/modelos de cambio conductual relevado para una educación en alimentación, nutrición y salud efectiva.
Modalidad de Estudio
Escolarizada
Duración de la Maestría en Nutrición Aplicada
4 semestres (2 años)
Plan de Estudios
Primer Semestre
- Bioquímica Avanzada y Regulación Metabólica
- Educación en Salud para el Cambio de Conducta
- Fisiopatología en la Enfermedad Compleja
- Proceso de Cuidado Nutricio
Segundo Semestre
- Intervención Integral en la Enfermedad Compleja
- Nutrición en la Enfermedad Concomitante
- Nutrición y Ejercicio Físico en Patologías Metabólicas
- Práctica en Nutrición Aplicada
Tercer Semestre
- Coaching Nutricional
- Genómica Nutricional
- Seminario de Investigación I
Cuarto Semestre
- Seminario de Investigación II
- Práctica en Nutrición Clínica
- Optativa