Acerca de Licenciatura en Nutrición Humana
El egresado de la carrera universitaria Licenciatura en Nutrición Humana es un profesionista capaz de:
- Realizar e interpretar diagnósticos y evaluaciones del estado nutricio a nivel colectivo e individual, así como diseñar planes de alimentación y programas de intervención, que permitan prevenir, mejorar y tratar problemas de salud derivados de una alimentación inadecuada
- Educar y orientar a individuos y población en general en materia de nutrición y alimentación a fin de promover adecuados patrones de alimentación que contribuyan a prevenir y tratar problemas en condiciones de salud y enfermedad
- Planificar, organizar, dirigir y controlar, las actividades inherentes a los servicios de alimentación, a fin de ofrecer a los comensales una alimentación adecuada, suficiente, inocua y equilibrada acorde con las necesidades físicas, gustos, presupuesto y disponibilidad de alimentos
- Determinar el estado nutricio de un atleta, evaluar su alimentación y definir las necesidades nutrimentales con el propósito de diseñar esquemas de alimentación más saludables e idóneos acordes a la etapa de competición
- Analizar y supervisar el valor nutritivo e inocuidad de los alimentos al incorporarse en los procesos de producción, preparación y conservación, así como proponer modificaciones y adaptaciones a fin de mantener o mejorar sus cualidades nutricias y de palatabilidad