Acerca de Licenciatura en Turismo
Perfil Profesional
Profesionales de la empresa que ofrecen posibles consejos y respuestas interesantes a las necesidades del deporte en su entorno laboral. Que puedan reconocer y participar en sus actividades respetando la salud, el medio ambiente, las personas y la cultura. Se adapta a la ejecución de planes y programas que resuelvan problemas empresariales y sigan buenos principios y compromisos sociales con profundo conocimiento, respeto y dedicación para conservar, conservar y promover cada vez menos la cultura.
Habilidades
- Gestionar proyectos y programas sustentables tendientes a promover la cultura de las comunidades, la preservación de los recursos naturales susceptibles de aprovechamiento turístico y el desarrollo económico.
- Definir objetivos, estrategias y metas para la participación en la planificación de desarrollos turísticos sustentables.
- Organizar y dirigir procesos y sistemas de trabajo, así como las actividades pertinentes del sector.
- Seleccionar y analizar los elementos de desarrollo para la integración en la actividad turística, al igual que planes, programas y proyectos del sector.
- Comunicar y promover normas y lineamientos nacionales e internacionales, para la eficaz conducción de la actividad turística sustentable.
- Promover y/o gestionar la capacitación del factor humano del sector en sus diferentes niveles de intervención.
- Inducir y organizar. La participación social en el desarrollo turístico regional.
Campo Laboral
- Agencias De Viaje
- Corporativos Turisticos Y De Entretenimiento
- Administración Hotelera
- Ventas Y Atención A Usuarios
- Centros De Esparcimiento Turísticos
Plan de Estudios
Primer Cuatrimestre
- Expresión Oral y Escrita
- Microbiología de Alimentos
- Fundamentos de Contabilidad
- Inglés Básico I
- Introducción a la Gastronomía I
- Fundamentos de Administración
- Computación I
Segundo Cuatrimestre
- Desarrollo Humano y Ética
- Patrimonio Turístico
- Nutrición e Higiene Alimentaria
- Contabilidad de Costos
- Inglés Básico II
- Introducción a la Gastronomía II
- Proceso Administrativo
- Computación II
Tercer Cuatrimestre
- Derecho Corporativo
- México: Sociedad y Cultura
- Planificación de Menús
- Presupuestos
- Inglés Intermedio
- Desarrollo de Habilidades Culinarias I
- Planeación Estratégica
- Matemáticas Básicas
Cuarto Cuatrimestre
- Legislación Ambiental y Turística
- Planificación del Espacio Turístico
- Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas I
- Análisis Financiero
- Inglés Avanzado
- Desarrollo de Habilidades Culinarias II
- Desarrollo de Habilidades Directivas
- Estadística I
Quinto Cuatrimestre
- Derecho Laboral
- Turismo Alternativo
- Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas II
- Auditoría de Ingresos y Nocturna
- Inglés Técnico
- Tecnología del Hospedaje I
- Relaciones Públicas
- Estadística II
Sexto Cuatrimestre
- Psicología del Turismo
- Vías de Comunicación
- Enología
- Marketing y Promoción Turística
- Francés I
- Tecnología del Hospedaje II
- Imagen Corporativa
- Tecnología de la Información Turística
Séptimo Cuatrimestre
- Seminario de Derechos Humanos
- Empresas de Viajes
- Circuitos y Corredores Turísticos
- Francés II
- Congresos, Grupos y Convenciones
- Compras y Almacenes
Octavo Cuatrimestre
- Metodología y Diseño de Investigación
- Transportación Terrestre
- Arqueología
- Francés III
- Ecología y Ambiente
- Mantenimiento a Instalaciones y Equipo
Noveno Cuatrimestre
- Seminario de Tesis I
- Transportación Acuática
- Seminario de Recreación Para Adultos en Plenitud
- Francés IV
- Animación Turística
- Calidad en los Servicios Turísticos
Décimo Cuatrimestre
- Seminario de Tesis II
- Transportación Aérea
- Tendencias de la Actividad Turística
- Francés V
- Planeación de Actividades Recreativas
- Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión