La carrera Licenciatura en Ciencias Nutricionales es una de las licenciaturas de nutrición que imparte la Universidad de Sonora.
El título de Licenciatura en Ciencias Nutricionales es el título que otorga la Universidad de Sonora para la carrera de Licenciatura en Nutrición.
Tabla de contenidos
Acerca de Licenciatura en Ciencias Nutricionales
La Licenciatura en Ciencias Nutricionales, forma parte de la propuesta educativa de pregrado que brinda la Universidad de Sonora.
Objetivo general
Formar al profesional con una visión integral de la nutrición, particularmente en la relación entre Nutrición y Salud Pública. Por lo anterior, su formación integra conocimientos de las ciencias bioquímicas, alimentarias y sociales que les permita desarrollar un enfoque multidisciplinario en el abordaje de las necesidades de la población, tanto a nivel individual como a nivel de la comunidad.
Habilidades profesionales
Capacidad para evaluar el estado nutricio de individuos sanos y enfermos.
Diseñar intervenciones nutricionales en individuos sanos y con patologías nutricionales.
Contribuir en el desarrollo de proyectos de investigación en el ámbito de la nutrición.
Capacidad para la administración de servicios de comedores institucionales, para la promoción de un estilo de vida saludable.
Diseñar intervenciones nutricionales para deportistas.
Habilidad crítica basada en evidencia para evaluar la información sobre nutrición y salud.
Campo ocupacional
El egresado de la Licenciatura en Ciencias Nutricionales tendrá los conocimientos, aptitudes y actitudes necesarios para desarrollarse en los siguientes campos del mercado laboral: desarrollo de proyectos de intervención nutricional en los medios social y empresarial; desarrollo de programas nutricionales en el sector salud, tanto en el medio de atención a la salud, como en el de la salud pública; desarrollo de programas de asesoría nutricional, tanto a nivel individual como a nivel colectivo.
Sedes donde estudiar Licenciatura en Ciencias Nutricionales en la Universidad de Sonora