Inicio | Universidades | Universidad de Alcalá | Maestría en Gestión de la Seguridad Alimentaria
Universidad de Alcalá

Maestría en Gestión de la Seguridad Alimentaria

Universidad de Alcalá - UAH

En línea

Materias: 7

La carrera Maestría en Gestión de la Seguridad Alimentaria es una de las maestrías de nutrición que imparte la Universidad de Alcalá. El título de Maestría en Gestión de la Seguridad Alimentaria es el título que otorga la Universidad de Alcalá para la carrera de Maestría en Nutrición.

Tabla de contenidos

Acerca de Maestría en Gestión de la Seguridad Alimentaria

Competencias a adquirir

  • Conocer las Normas y Buenas Prácticas más destacadas a nivel internacional, como el Codex Alimentarius, sobre las que se asienta la mayor parte de la legislación alimentaria existente hoy en día.
  • Conocer las principales fuentes legislativas dónde se establecen las pautas a seguir en materia de seguridad alimentaria.
  • Conocer la evolución del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) así como su puesta en práctica a través del desarrollo de las actividades preliminares y de la aplicación de sus principios.
  • Comprender la importancia de la trazabilidad en la industria alimentaria.
  • Conocer, analizar e interpretar los requisitos establecidos en la Norma ISO 22000 para su implantación en cualquier empresa de la cadena alimentaria.
  • Conocer, analizar e interpretar los requisitos establecidos en el estándar IFS Food para su implantación en las empresas.
  • Conocer, analizar e interpretar los requisitos establecidos en el estándar BRC Food para su implantación en las empresas.
  • Analizar el proceso de certificación de una empresa conforme a los requisitos de los estándares IFS y BRC.
  • Comprender los beneficios de la Integración de los Sistemas de Seguridad Alimentaria existentes en una organización.
  • Conocer todos los estándares respaldados por la Iniciativa Global de Seguridad Alimentaria (GFSI).
  • Conocer y comprender los distintos tipos de calidad diferenciada por las Certificaciones de producto como por son ejemplo la Denominación de Origen Protegida (DOP), o la Identificación Geográfica Controlada Protegida (IGP), la Especialidad Tradicional Garantizad (ETG) y la Producción Ecológica.

 Público al que va dirigido

Profesionales que quieran desarrollar su carrera profesional en el sector de la seguridad alimentaria, tales como, farmacéuticos, químicos, biólogos, ingenieros agrónomos y especialistas en ciencia y tecnología de los alimentos, entre otros.

Obtén información al instante


Al solicitar información en universidadesdemexico.mx aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Compartir Maestría en Gestión de la Seguridad Alimentaria
¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados