Acerca de Maestría en Gestión de la Seguridad Alimentaria
- Conocer las Normas y Buenas Prácticas más destacadas a nivel internacional, como el Codex Alimentarius, sobre las que se asienta la mayor parte de la legislación alimentaria existente hoy en día.
- Conocer las principales fuentes legislativas dónde se establecen las pautas a seguir en materia de seguridad alimentaria.
- Conocer la evolución del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) así como su puesta en práctica a través del desarrollo de las actividades preliminares y de la aplicación de sus principios.
- Comprender la importancia de la trazabilidad en la industria alimentaria.
- Conocer, analizar e interpretar los requisitos establecidos en la Norma ISO 22000 para su implantación en cualquier empresa de la cadena alimentaria.
- Conocer, analizar e interpretar los requisitos establecidos en el estándar IFS Food para su implantación en las empresas.
- Conocer, analizar e interpretar los requisitos establecidos en el estándar BRC Food para su implantación en las empresas.
- Analizar el proceso de certificación de una empresa conforme a los requisitos de los estándares IFS y BRC.
- Comprender los beneficios de la Integración de los Sistemas de Seguridad Alimentaria existentes en una organización.
- Conocer todos los estándares respaldados por la Iniciativa Global de Seguridad Alimentaria (GFSI).
- Conocer y comprender los distintos tipos de calidad diferenciada por las Certificaciones de producto como por son ejemplo la Denominación de Origen Protegida (DOP), o la Identificación Geográfica Controlada Protegida (IGP), la Especialidad Tradicional Garantizad (ETG) y la Producción Ecológica.