Acerca de Maestría en Calidad Seguridad Alimentaria Nutrición y Dietética
Objetivos formativos
- Gestionar e implantar los controles de calidad exigidos por la APPCC, asegurando la inocuidad de los alimentos en la cadena de producción.
- Dominar toda la normativa FSSC 22000, ISO 9001, ISO 14001 e ISO 45001 en relación con la calidad y seguridad alimentaria y jurisprudencia relacionada con la seguridad alimentaria, así como los organismos competentes a nivel internacional.
- Control y gestión de estudios en contaminación ambiental generada por el sector de la producción y agro-alimentación.
- Dominio y conocimiento de los controles de la cadena alimentaria (materias primas, procesos y controles de calidad), así como fases las fases de elaboración, distribución y conservación de los alimentos.
- Conocer, gestionar y aplicar los conocimientos relacionados con la higiene dietética y la salud en la nutrición. Apoyo a las empresas alimentarias en el desarrollo de productos alimenticios basados en una nutrición y dieta con estándares de calidad enfocados a una vida sana y equilibrada.
Competencias a adquirir
- Adaptarse a los actuales conocimientos científicos en el campo de la alimentación.
- Conocer las disposiciones legislativas en la materia.
- Actualizar las normas aplicables a la inocuidad alimentaria.
- Asumir un enfoque amplio sobre la variedad de las industrias alimentarias del mercado.
- Conocer los procesos que se aplican en la seguridad alimentaria