Acerca de Licenciatura en Nutrición
La Licenciatura en Nutrición, forma parte de la propuesta educativa de pregrado que brinda la Universidad Autónoma de Chihuahua.
Los cambios económicos y el incremento de alimentos procesados y de alta densidad energética disponibles y accesibles a la población, han derivado en una alta prevalencia e incidencia de sobrepeso y obesidad, dando pie a la presencia de enfermedades crónico degenerativas no trasmisibles como hipertensión, hipercoLNerolemia y enfermedades cardiovasculares. Es por eso que la Licenciatura en Nutrición, forma a profesionistas aptos para realizar una práctica profesional interdisciplinaria para la promoción, prevención y atención de la nutrición integral humana en instituciones o empresas públicas, privadas o de manera independiente, con el fin de mantener o recuperar un estado nutricional óptimo y que contribuya además a la adopción de estilos de vida saludables de los individuos y grupos poblacionales.
Competencias
- Nutrición humana básica.
- Ciencia e innovación alimentaria.
- Nutrición poblacional.
- Educación y comunicación en alimentación y nutrición.
- Administración y gestión en servicios de alimentación y nutrición.
- Nutrición clínica.
- Investigación aplicada a la nutrición.
- Ciencia y arte en la alimentación.
- Tendencias en nutrición.
- Dirección y sustentabilidad de empresas de alimentación y nutrición.
Al egresar podrás aplicar las competencias para:
1.Realizar intervención nutricional pertinente con base en evidencia científica.
2. Participar en procesos de innovación y desarrollo, mediante el diseño y aplicación de estudios científicos.
3. Realizar propuestas para un comer sostenible.
4. Crear empresas relacionadas con la alimentación y nutrición, aplicando los ejes rectores de la sustentabilidad.
5. Proponer tratamientos innovadores para la preservación de la salud y la adopción de estilos de vida saludables.
Podrás especializarte en:
Trabajar en:
- Establecimientos de salud de los sectores públicos, social y privado.
- Instituciones educativas e investigación.
Podrás especializarte en:
- Nutrición integral humana.
- Nutrición clínica..
- Nutrición poblacional.
- Servicios de alimentación.
- Innovación alimentaria.
- Consultoría.
- Investigación.
- Educación.