Ingeniería en Agrobiotecnología
Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey
La carrera Ingeniería en Agrobiotecnología es una de las Carreras Universitarias de Ingeniería y Tecnología que imparte el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey.
Duración: 8 SEMESTRES.
Materias: 61.
El título de Ingeniería en Agrobiotecnología es el título que otorga el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey para la carrera de Ingeniería Agrónoma.
Objetivo
La Ingeniería en Agrobiotecnología del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey tiene como objetivo formar profesionistas que apliquen sus conocimientos y habilidades para gestionar los componentes que conforman a los sistemas de producción agroalimentaria considerando los principios ingenieriles, de innovación tecnológica y sustentabilidad en el manejo de los recursos naturales. Sus egresados pueden generar y administrar su propia empresa, ofrecer servicios de consultoría técnica tanto en el sector público como en el sector privado o continuar con estudios de posgrado.Competencias:- Integra los elementos de un biosistema productivo, con base en criterios de sustentabilidad.- Administra biosistemas productivos, cumpliendo con los estándares internacionales de calidad e inocuidad.- Integra tecnologías de vanguardia en el ámbito de los biosistemas productivos.- Evalúa el uso de tecnologías sustentables en los biosistemas productivos que minimizan sus afectaciones ambientales.