Acerca de Licenciatura en Turismo
El turismo es una industria en crecimiento, por lo que el turismo nacional e internacional aumentó un 3,7% en 2011 (SECTUR, 2012). Por lo tanto, la industria del turismo a menudo requiere profesionales bien capacitados que estén listos para recibir a nuestros huéspedes.
El turismo es una industria de servicios con muchas áreas especializadas, lo que te da la oportunidad de conocer gente de todo el mundo y trabajar para diferentes empresas. Este es un trabajo que ofrece muchas oportunidades y oportunidades para cumplir diferentes roles.
Organización de eventos, viajes, fiestas y seminarios culturales para que los estudiantes interactúen y enriquezcan sus conocimientos fuera del aula.
Perfil Profesional
Un egresado de la Licenciatura en Turismo puede trabajar en la administración o en el lado operativo de cualquiera de estas opciones:
- Hotelería
- Transporte
- Turismo de Aventura y Recreación
- Servicios Turísticos
- Alimentos y Bebidas
- Eventos y Conferencias
- Atracciones
Plan de Estudios
Primer semestre
- Inglés I
- Promoción turística
- Operación hotelera I
- Agencia de viajes I
- Contabilidad I
- Geografía, patrimonio cultural y natural de Yucatán
- Derecho laboral
Segundo semestre
- Inglés II
- Mercadotecnia turística
- Operación hotelera II
- Agencia de viajes II
- Contabilidad II
- Geografía, patrimonio cultural y natural de México.
- Legislación turística
Tercer semestre
- Inglés III
- Francés I
- Administración de alimentos y bebidas I
- Agencia de viajes III
- Finanzas I
- Geografía turística mundial I
Cuarto semestre
- Inglés IV
- Francés II
- Administración de alimentos y bebidas II
- Agencia de viajes IV
- Finanzas II
- Geografía turística mundial II
Quinto semestre
- Inglés V
- Francés III
- Planeación y promoción de eventos I
- Calidad en servicios turísticos
- Administración de alimentos y bebidas III
- Relaciones humanas y laborales I
Sexto semestre
- Inglés VI
- Francés IV
- Planeación y promoción de eventos II
- Turismo sustentable
- Administración de alimentos y bebidas IV
- Relaciones humanas y laborales II
Séptimo semestre
- Inglés VII
- Fránces V
- Producto turístico I
- Metodología de la investigación I
- Administración de alimentos y bebidas V
- Administración I
Octavo semestre
- Inglés VIII
- Fránces VI
- Producto turístico II
- Metodología de la investigación II
- Administración de alimentos y bebidas VI
- Administración II