Acerca de Maestría en Nutrición Clínica
Perfil de egreso
Podrá diseñar planes y programas de intervención dieto-terapéutico o de soporte nutricional multidisciplinario e integral, a través de la evaluación del estado de salud del paciente crítico o con patologías de mayor severidad, con base en fundamentos científicos, con el fin de mejorar la calidad de vida.
El alumno al egresar habrá desarrollado las siguientes competencias específicas:
- Analizar riesgos nutricionales del paciente en su período patogénico, para elaborar planes integrales de dietoterapia y soporte nutricional, con fundamento bioético de acuerdo con las normas nacionales e internacionales.
- Diseñar y aplicar nuevos programas de clínica poblacional que permitan incidir en los factores de riesgo que condicionan el estado nutricional.
- Evaluar planes y programas integrales de nutrición clínica, y su impacto, mediante indicadores e instrumentos adecuados que permitan la toma de decisiones.
- Desarrollar proyectos de investigación en el área nutricional, a fin de aportar nuevos conocimientos en la Nutrición Clínica.