Acerca de Maestría en Nutrición Clínica
Objetivo
Formar maestros en nutrición clínica con responsabilidad social y consciencia ética, líderes en el desarrollo de propuestas interdisciplinarias de salud y con la capacidad para fundamentar el proceso de atención clínico nutricio en diversas condiciones patológicas para la mejora del estado de salud de los individuos y de generar estrategias de investigación para los principales problemas de salud pública.
Campo laboral
- Hospitales públicos y privados.
- Consultoría privada.
- Organizaciones de la Sociedad Civil relacionadas con el ámbito de la Salud.
- Instituciones gubernamentales responsables de programas o proyectos.
- Docencia en educación de nivel superior
El programa dura dos años, con sesiones semanales en viernes y sábado. Las asignaturas que integran el Plan de estudios son:
- Bases genéticas y metabólicas de la nutrición
- Procesos siopatológicos de la nutrición
- Taller de valoración nutricia
- Atención nutricia del paciente crítico
- Atención interdisciplinaria del paciente con obesidad
- Atención clínico nutricia en el paciente pediátrico
- Alimentación y nutrición del paciente geriátrico
- Terapia nutricia en enfermedades crónicas
- Educación nutricia en el ámbito clínico
- Los nutracéuticos y sus aplicaciones
- Taller de bioestadística
- Nutrición clínica basada en evidencias
- Metodología de la investigación en salud
- Seminario de investigación I
- Seminario de investigación II