Acerca de Licenciatura en Administración Turística y de la Hospitalidad
Objetivos
- Formar profesionales en Administración Turística y de la Hospitalidad para:
- Administrar empresas de servicios turísticos y de la hospitalidad de manera eficiente, innovando procesos para la mejora continua de productos y servicios en las áreas de alimentos y bebidas, hospedaje, transportación, esparcimiento y servicios de asistencia y bienestar.
- Gestionar servicios turísticos que satisfagan las necesidades detectadas a través de un diagnóstico específico, y que permitan adecuar productos y servicios que respondan a las expectativas de los consumidores, logrando un impacto positivo para las comunidades en que se desarrollan.
- Evaluar proyectos turísticos y de la hospitalidad que permitan hacer un análisis global e incluyente del proyecto.
- Desarrollar proyectos sustentables a través del emprendimiento que favorezcan la preservación y conservación del patrimonio natural y cultural a través de la actividad turística y de la hospitalidad.
1er. Periodo
- Introducción al Turismo y la Hospitalidad
- Introducción al Pensamiento Universitario
- Fundamentos de Administración
- Contabilidad Financiera
- Entorno Económico
- Sanidad e Higiene de los Alimentos
- Antropología, Etnología y Folklore
- Imagen y Etiqueta
- Sociedad, Sustentabilidad y Empresa
- Fundamentos de Dirección en Recursos Humanos
- Administración de Costos y Presupuestos
- Matemáticas Financieras
- Patrimonio Turístico Nacional
- Diseño de Servicios de la Hospitalidad
- Servicios de Transporte de Pasajeros
- Habilidades para Administración Turística y de la Hospitalidad
- Historia de la Gastronomía
- Marketing Turístico
- Estadística Descriptiva e Inferencial
- Patrimonio Turístico Internacional
- Gestión de Centros de Recreación
- Grupos y Convenciones
- Historia, Cultura y Gastronomía de México
- Enología
- Humanización en Convivencia
- Procesos de Calidad y Mejora Continua
- Prácticas Profesionales en Turismo
- Hotelería
- Turismo Alternativo
- Legislación Turística
- Estrategias Organizacionales
- Selección y Preparación de Vegetales
- Manejo de Bar y Coctelería
- Cultura Dominante y Construcción de Alternativas
- Agencia de Viajes
- Gestión de Centros de Salud
- Spa
- Diseño de Eventos
- Selección y Preparación de Lácteos y Carnes
- Desarrollo Humano en un Mundo Globalizado
- Auditoría Hotelera
- Prácticas Profesionales en Turismo II
- Ecoturismo
- Evaluación de Proyectos Turísticos y de Hospitalidad
- Selección y Preparación de Aves, Pescados y Mariscos
- Servicio Social
- Optativa
- Optativa
- Optativa
- Organización de Eventos Sociales
- Desarrollo de Proyecto Turístico y de la Hospitalidad
- Crisis Civilizatoria y Futuro Humano
- Optativa
- Optativa
- Optativa
- Optativa
- Optativa
- Comportamiento Humano en las Organizaciones
- La Consultoría
- Remuneraciones en el Trabajo
- Gestión Ambiental y Desarrollo Sustentable
- Desarrollo de Habilidades Directivas
- Administración de Micro y Pequeñas Empresas
- Banquetes
- Fijación de Precios
- Desarrollo de Productos y Marcas
- Administración de la Relación con el Cliente
- Emoción y Motivación