Acerca de Licenciatura en Nutrición
Objetivo
Formar Licenciados en Nutrición capaces de brindar atención nutriológica a individuos sanos, en riesgo o enfermos, así como a grupos de los diferentes sectores de sociedad; de administrar servicios y programas de alimentación y nutrición; de proponer, innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de productos alimenticios. Capaz de integrar, generar y aplicar conocimientos, habilidades y actitudes basados en evidencia científica, en un marco ético, y de trabajo multi e interdisciplinario para responder con calidad y compromiso a las necesidades sociales presentes y futuras; que permitan su desempeño en los campos profesionales básicos: nutrición clínica, nutrición poblacional, servicios de alimentos, ciencia de los alimentos y otro campos transversales como: investigación, educación, administración y consultaría aplicando métodos, técnicas y tecnologías propias de la nutriología y ciencias afines.
Perfil de egreso
- Diagnosticar el estado nutricio en condiciones normales y patológicas a lo largo del ciclo de vida en lo individual y colectivo que le permita realizar intervención nutricional.
- Asesorar al sector público y privado en programas que tengan como objetivos el mejoramiento de la alimentación y la nutrición de individuos o grupos poblacionales.
- Administrar departamentos y servicios de nutrición en instituciones y empresas públicas, privadas y organismos no gubernamentales
- Asesorar los procesos de elaboración de la industria alimentaria.
- Investigar los principales problemas de alimentación y nutrición para contribuir en el campo de su competencia disciplinar, profesional y laboral.
- Transmitir conocimientos, habilidades, destrezas y valores en la formación de recursos humanos en disciplinas afines.