Acerca de Maestría en Ciencias en Biotecnología
OBJETIVOS DEL PROGRAMA
Impulsar el desarrollo, investigación y aplicación de la Biotecnología, mediante la formación de profesionales socialmente responsables que se desempeñen con alto nivel de calidad, acordes con las políticas de desarrollo del entorno regional y nacional.
OBJETIVOS PARTICULARES
- Impulsar la formación de científicos que propongan y desarrollen proyectos de investigación para resolver problemas específicos de conservación y transformación de alimentos.
- Formar especialistas que proporcionen asesoría a los diversos sectores, para el mejoramiento de los procesos de conservación y transformación de alimentos.
- Participar en la difusión y divulgación de los conocimientos generados en Ciencia y Tecnología de Alimentos, en foros científicos y tecnológicos.
- Promover la generación y aplicación de conocimientos básicos y avanzados relacionados con la Ciencia y Tecnología de Alimentos, en el sector educativo y de investigación, mediante la formación de recursos humanos de alto nivel de habilitación.
- Aprovechar el intercambio académico con instituciones y organizaciones académicas y de producción para el desarrollo de la Ciencia y la Tecnología de Alimentos.
PERFIL DE EGRESO
- El graduado del programa de Maestría en Ciencias en Biotecnología, será un profesional que contribuya a la identificación, prevención y resolución de problemas biotecnológicos, a través del planteamiento y desarrollo de proyectos de investigación básica y aplicada con capacidad para vincularse e integrarse a equipos multidisciplinarios.
- Sea socialmente responsable de la implementación de tecnología para la producción y prestación de servicios especializados.
- Use eficientemente las tecnologías de información y comunicación para su actualización, en la formación de recursos humanos y en la divulgación y difusión del conocimiento.