Acerca de Maestría en Agrobiotecnología
Objetivo de la Ingeniería
Formar profesionales altamente calificados y con sólidos conocimientos en el campo de la producción agrícola básica, la biotecnología agrícola, el procesamiento poscosecha y las ciencias básicas, capaces de desarrollar investigaciones, desarrollo de aplicaciones básicas y/o iniciales, así como realizar actividades de enseñanza y divulgación de las ciencias.
Perfil Profesional
- Ser un individuo con un sentido de responsabilidad social y un alto compromiso con la legalidad, tanto en un marco nacional como internacional.
- Ser creativo, emprendedor y comprometido con su actualización profesional continua y autónoma, para estar a la vanguardia en los cambios científicos y tecnológicos que se dan en el ejercicio de su profesión.
- Con habilidades para la investigación, la generación y aplicación de nuevos conocimientos.
- Es un profesional con creatividad que le permite innovar en el proceso de producción en las empresas agrícolas.
- Capaz de ejecutar acciones tendientes a la organización, planificación y resolución de la problemática planteada en diferentes ámbitos de la realidad agrícola, producción, sustentabilidad, rentabilidad y medio ambiente, con importancia en todo lo que directa o indirectamente está relacionado con la producción vegetal en sus diferentes entornos de tecnificación, para utilizar y aplicar actualizados procesos de sistematización y mercadeo nacional e internacional, con el propósito de procurar alimentación, protección y bienestar a la sociedad en general.
Plan de Estudios
Primer semestre
- Seminario I
- Fundamentos de agrobiotecnología
- Estadística y diseños experimentales
- Fisiología y bioquímica vegetal
Segundo semestre
- Seminario II
- Formulación y evaluación de proyectos
- Asignatura optativa I
- Asignatura optativa II
Tercer semestre
- Seminario III
- Asignatura optativa III
- Asignatura optativa IV
Cuarto semestre
- Tesis