El objetivo general del Programa de Maestría es preparar y formar al investigador y profesional crítico e independiente, altamente capacitado para participar en la investigación científica y tecnológica dentro del ámbito de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos y la Biotecnología; así como de las metodologías necesarias para la evaluación y el mejoramiento de los procesos industriales y su control de calidad.
Perfil de egreso
Al finalizar sus estudios, el graduado será capaz de:
Desarrollar proyectos de investigación innovadores mediante la aplicación del método científico de una manera estricta y con una actitud crítica en el ámbito de las ciencias de los alimentos y de la biotecnología; de tal forma que, adicionalmente, pueda participar en grupos de trabajo interdisciplinarios.
Generar conocimientos a través del planteamiento y desarrollo de trabajos de investigación.
Detectar y analizar problemas de relevancia en procesos productivos, plantear alternativas de solución, evaluar y decidir la más adecuada para llevarla a la práctica.
Incorporarse al sector industrial tanto en las áreas de producción, investigación y desarrollo; así como en las de evaluación y control de calidad de los procesos y productos.
Innovar, concebir, calcular, evaluar, optimizar y asimilar tecnologías y procesos industriales.
Participar en actividades docentes a nivel de licenciatura y de postgrado.